04/20/2016.文藻與陸軍步兵訓指部簽策略聯盟 提供國軍外語進修管道

發布日期 2016-04-20 00:00:00

點閱人次:counter

文藻外語大學18日與陸軍步兵訓練指揮部,完成策略聯盟簽約,希望藉由此次文武兩校的合作模式開展更多元的學習風氣。

嚴清宏 / 攝影

中華民國105 年4月20日發稿

【推廣部/供稿】為培養國軍外語專長及提供官兵在營進修管道,文藻外語大學與陸軍步兵訓練指揮部於本月18日進行策略聯盟簽約儀式。由文藻外語大學校長周守民博士與步訓部指揮官郭力升少將代表簽訂,雙方共50餘位主管見證參與,以促進兩造之學術與進修交流。這也是文藻首次與軍事單位訂約合作,希望藉由此次文武兩校的合作模式能開展更多元的學習風氣,未來雙方將秉持互惠原則,就學術合作締結伙伴關係。

文藻外語大學校長周守民博士表示,增加官兵在學習時間與空間上的彈性,文藻與陸軍步兵訓練指揮部簽定策略聯盟,未來將配合官兵公餘時間,由文藻專業師資前往軍營開辦專班提供英、日語會話班課程,並以取得英檢、日檢及多益證照為目標,以利未來國軍投入職場運用。此外更提供法、德、西、俄等語言進修選項,以供軍官未來前往海外進修之準備。同時文藻外語為台灣唯一的一所外語大學,共設置研究所、四技學院部、二技學院部、專科部及進修部。可提供士官兵多元體制的學分專班,並可逐步取得正式學位。

陸軍步兵訓練指揮部指揮官郭力升少將在致詞中表示,近幾年面臨國軍轉型之際,由現行「徵兵制」邁向「募兵制」,國軍為吸引優秀人才加入從軍的行列除原有軍校課程外,並積極鼓勵官兵考取證照培養一技之長,以提升國軍整體能量,培育優質人才。為達成此目標,期待透過與民間教育單位、學術機構在策略聯盟架構下推動在職進修、終身學習、證照以及學位的獲得。

相片提供/公關室

陸軍步兵訓練指揮部指揮官郭力升少將(左)與
文藻周守民校長簽訂策略聯盟

步訓部致贈紀念品由周校長代表接受