04/28/2016.文藻辦就業博覽會 60家企業搶人才

發布日期 2016-04-28 00:00:00

點閱人次:counter

文藻大就業博覽會在啟動儀式上旋轉「時代轉輪」,祝福畢業生 「就業啟程、逐夢飛揚」

王宜淵 / 攝影

中華民國105 年4月28日發稿

【公關室陳綉芬‧校園記者王宜淵/綜合報導】2016文藻外語大學就業博覽會及相關系列活動於4月27日在校園熱烈展開,這場南台灣企業徵才的年度盛事結合政府單位資源,與勞動部勞動力發展署高屏澎東分署合作,共吸引了近60家企業、釋出1400個職缺搶人才,在現場進行求職徵才登記,舉凡資訊科技、傳產製造、外語補教、休閒與觀光餐旅、影音傳播、經濟部所屬國營事業、國防部等重要企業及單位都希望在文藻找到合適優秀的人才。根據1111人力銀行「2016企業最愛大學評比」,文藻榮獲《雇主最滿意大學》高屏地區公私立技職校院第1名,校園徵才的盛況可見一斑。

文藻周守民校長在開幕典禮致詞中提到文藻建校至今所秉持一貫的精神就是為全球不同國家提供不同的語言人才,文藻同時也是全台僅有21所受教育部委託在海外設台灣教育中心的大學之一,文藻所負責的越南區域,今年就有八家企業首次到校園擺攤徵才。今年適逢文藻50週年校慶活動,以「日新又新、持續創薪」為主軸,帶動畢業生順利就業,共創薪高。在啟動儀式上旋轉「時代轉輪」,象徵經過文藻精心培育的畢業生,都能順利「就業啟程、逐夢飛揚」,祝福畢業生藻(找)到好工作,企業藻(找)到好人才。

在這次活動中廠商多元,不僅徵求語言人才,更徵求具有行銷、展場服務接待專業的畢業學子,以電子商務為主要業務的台灣新蛋公司林孟蓉經理本身也是文藻校友,她表示:因為業務需要外語人才,所以公司裡已經有不少畢業於文藻的同仁,這些同事不管在專業度或穩定度都很好,是他們樂於和文藻長期建立合作夥伴關係的主要原因。會場中也多見應屆畢業同學穿著正式服裝,在儀表談吐方面十分留意,UJ4D的郭寶純和許雅筑就表示;把今天當作一次正式面試的機會。好好檢視自己的臨場表現。

當日除了企業擺攤徵才之外,也安排包括《勞動權益講座》及《企業說明會》。共有王品、鼎泰豐、方圓會展、君鴻國際酒店等22家公司知名廠商舉辦的企業說明會,企業與畢業生面對面互動,增進職場新鮮人對於企業的認識。文藻諮商輔導中心也在會場提供「職業適應力健診三部曲─壓力、能力、職場性別平等教育」,提供就業力探索與分析、壓力檢測與放鬆訓練,透過生理回饋儀壓力檢測體驗、放鬆訓練、UCAN職能與職涯評估、職場性騷擾防治宣導等,增加自我調適技能,提高職場競爭力。今年參展廠商包括上銀科技、光寶科技、鼎泰豐、王品、采盟集團、台灣新蛋、燁聯鋼鐵、Uniqlo台灣優衣庫等知名企業,多家越南台商也設徵才專區。

相片提供/嚴清宏‧陳綉芬

成立至今第三年的「勞動部青年職涯發展中心高屏澎東署」
黃珮君專員致詞鼓勵企業徵才順利、青年適才適所。

文藻周校長與陳靜珮學務長(左)、生涯發展中心董莊敬主任(右)為大家打氣

文藻就業博覽會現場熱鬧滾滾

街頭舞蹈社在開幕典禮載歌載舞

image image
不論畢業生或在校生都把握機會瀏覽職場訊息 畢業生郭寶純和許雅筑希望展現最佳儀表風度

點閱人次:

王宜淵 / 攝影

中華民國105 年4月28日發稿

相片提供/嚴清宏‧陳綉芬

成立至今第三年的「勞動部青年職涯發展中心高屏澎東署」黃珮君專員致詞鼓勵企業徵才順利、青年適才適所。

文藻就業博覽會現場熱鬧滾滾

街頭舞蹈社在開幕典禮載歌載舞