05/06/2016.文藻力推海外實習 墨西哥台商會長親臨招募

發布日期 2016-05-06 00:00:00

點閱人次:counter

文藻西文系舉辦海外實習說明會,墨西哥台灣工商會林裕期榮譽會長親臨會場說明。

相片提供/西文系

【供稿單位/西文系】文藻外語大學西班牙語文系,日前舉辦墨西哥海外實習說明會,墨西哥台灣工商會榮譽會長林裕期,親臨會場說明,吸引超過60名文藻在校學生、校友及學生家長到場參加,反應熱烈。

林裕期會長,同時也身兼墨西哥數家公司董事長。他表示,墨西哥是美洲西班牙語系國家第一大國,我國大企業如鴻海、華碩等,均已在當地設廠多年,而台商在當地發展最大的難題即為缺乏西語人才。近年來,林會長大力推動墨西哥台商與文藻西文系的合作,提供學生實習以及未來的工作機會,不僅有助其事業發展,同時對西文系學生的職涯規劃,也提供多方面的選擇與保障。

林會長進一步表示,墨西哥的海外實習只是開頭,期待未來中南美洲的台商也能與文藻西文系建立產學合作關係,讓台商在海外的發展免於人才荒的顧慮。

林會長在演講過程中,一再盛讚文藻西文系同學這幾年在墨西哥的表現極為優秀,尤其對二技部學生的西文程度與做事態度,更是讚不絕口。說明會中,林會長以美國獨立戰爭的宣傳口號,帶入哥倫布發現新大陸的過程,詳細介紹墨西哥的社會概況與政經發展,鼓勵學生要有出去「闖蕩」世界的勇氣。

此外,文藻西文系教師杜建毅,亦於會中簡短介紹去年暑期實地訪問墨西哥台商的經驗,並提醒學生選擇實習與工作應注意的事項。在說明會現場,林裕期會長也逐一回答與會學生及家長,有關簽證、薪資、工作內容、兵役及年齡等問題,均能獲得滿意的答覆。

文藻海外實習說明會後,林裕期會長特別拜會文藻外大發展副校長蔡清華,並承諾於今年九月帶領更多墨西哥台商前來參訪,實地了解文藻優雅的校園與學風。另外,林裕期會長未來也將以業師的身分,受邀參與西文系相關課程。文藻外大西文系主任劉碧交,提出未來與墨西哥台商合作開設產學課程的構想,期待藉此協助文藻西文系學生,於進入職場時,即能迅速與產業接軌。

image

文藻墨西哥海外實習說明會,現場學生踴躍提問。

西文系杜建毅老師(左)主持說明會。

image

(圖左起)西文系杜建毅老師、蔡清華發展副校長、林裕期會長、歐亞語文學院張守慧院長、西文系劉碧交主任合影。

文藻蔡清華發展副校長(左)致贈學校紀念品

點閱人次:

相片提供/西文系

文藻墨西哥海外實習說明會,現場學生踴躍提問。

西文系杜建毅老師(左)主持說明會。

文藻蔡清華發展副校長(左)致贈學校紀念品