06/07/2016.文藻志工前進國小宣導 反毒觀念向下扎根

發布日期 2016-06-07 00:00:00

點閱人次:counter

文藻外語大學反毒小天使與河堤國小學童合照

相片提供/學務處軍訓室

【供稿單位/學務處軍訓室】文藻外語大學為宣導反毒工作,由學生組成「反毒小天使」,前往鄰近的河堤國小進行「不要就是不藥」反毒宣導活動。文藻師生利用河堤國小禮堂,在早自修時間進行宣導,同時也發放反毒貼紙及宣傳單,透過介紹毒品、勇敢小豬短劇及有獎問答等方式,讓年幼學童了解毒品的危害,以及如何拒絕毒品誘惑,約計250名國小一、二年級學童參加。

鑑於近年校園毒品問題日趨嚴重,文藻外語大學特別響應教育部105年大專校院推動的「紫錐花運動─拒毒萌芽」反毒宣導服務學習推廣活動,由學務處軍訓室教官陳光祖籌劃推動,帶領8名文藻學生加入反毒宣導行列。

擔任此次活動隊長的英文系學生吳佳儒表示,透過反毒宣導工作,可幫助學童認識毒品對人的危害,讓反毒的觀念從小扎根,也協助學童知道如何拒絕毒品。河堤國小學務處主任吳峯森進一步強調,吸食K他命毒品者,很可能導致膀胱纖維化,終身需長年包尿布。透過反毒宣導,可讓年紀更小的學童,從小瞭解毒品的危害。

image

河堤國小王亮人教務主任(右)頒贈感謝狀,圖左為文藻陳光祖教官。

文藻外大學生前往河堤國小進行反毒宣導

image

文藻外大反毒小天使---學童們舉手對毒品say NO 文藻外大學生反毒宣導短劇演員介紹

文藻外大學生反毒宣導短劇表演吸毒反應

文藻外大在河堤國小的反毒宣導,學童反應熱烈。

河堤國小學童踴躍參與反毒搶答

河堤國小學童參與熱烈

點閱人次:

文藻外語大學反毒小天使與河堤國小學童合照

文藻外大學生前往河堤國小進行反毒宣導

文藻外大反毒小天使---學童們舉手對毒品say NO
文藻外大學生反毒宣導短劇演員介紹

文藻外大學生反毒宣導短劇表演吸毒反應

文藻外大在河堤國小的反毒宣導,學童反應熱烈。

河堤國小學童踴躍參與反毒搶答

河堤國小學童參與熱烈