06/08/2016.文藻出席美洲教育者年會 拓展國際學術合作

發布日期 2016-06-08 00:00:00

點閱人次:counter

文藻團隊與Temple University達成交流共識

相片提供/國合處

【公關室/謝淑如採訪報導】文藻外語大學為提升國際學術交流能見度,日前由校長周守民領軍,率領校內行政主管前往美國,參加「2016年第68屆美洲教育者年會(NAFSA)」,與世界各國大學進行交流。此行文藻不僅與多所姊妹校會面,並與美國堪薩斯州富特赫斯州立大學(Fort Hays State University)締約,建立教育夥伴關係,拓展合作版圖。

「2016年第68屆美洲教育者年會」日前於美國科羅拉多州丹佛市郡(Denver Colorado, USA)盛大舉行,來自全球各地教育工作者共同與會。文藻外大由校長周守民,率領國際暨兩岸合作處國際事務長楊晴雲、合作交流組組長葉佰賢及國際事務系主任陳玉珍等人,共同參與盛會。年會舉辦期間,文藻團隊在教育展展攤,與來自全球從事國際事務的教育工作者進行交流,並與將近20所大學,達成未來進一步交流合作的共識,成功擴展海外交流機會。

美洲教育者年會成立於1948年,每年辦理的教育展規模是全球最大,今年台灣組團策展單位為財團法人高等教育國際合作基金會,文藻外語大學與全台18所大學校院共同組團參加。值得一提的是,文藻為建置網路大學與拓展國際學術交流,去年八月文藻訪團曾前往美國富特赫斯州立大學拜訪,吸取其網路大學成功經驗。之後,富特赫斯州立大學也曾兩度派員,前來台灣拜會文藻。在此次美洲教育者年會期間,兩校締約建立實質教育夥伴關係。締約後,雙方將進行深度學術交流,包括交換學生、海外實習、教師互換及教師合作開設線上課程。

另外,此行文藻外大也與數所出席年會姊妹校代表會面,包括德國康斯坦斯應用科技大學(Hochschule Konstanz University of Applied Sciences)、英國拉夫堡大學(Loughborough University),未來將強化夥伴關係,進行更密切的學術交流。

文藻外大國際長楊晴雲表示,高等教育國際化已成為趨勢,文藻除與全球知名學術機構建立學術夥伴關係(姊妹校超過200所),未來也將深化姊妹校交流,包括國際交換生、國際實習、國際志工及雙聯學位等,拓展學子國際視野與國際移動力。

image

文藻外大周守民校長(中),代表校方與美國富特赫斯州立大學簽訂姊妹校合約。

文藻與比利時Artvelde Business school達成共識,

預計於下學期互派學生交換與實習。

image

文藻團隊與美國錫達克雷斯特學院交流(Cedar Crest College)

文藻團隊與德國姊妹校康斯坦斯應用科技大學交流

image

文藻團隊與印尼大學交流(Dewi Sartika of Airlangga University) 文藻團隊與加拿大湖源大學洽談(Lakehead University)

點閱人次:

文藻團隊與Temple University達成交流共識

相片提供/國合處

預計於下學期互派學生交換與實習。

文藻團隊與德國姊妹校康斯坦斯應用科技大學交流