10/19/2016.文藻外大樂齡大學開幕 提供長者快樂學習園地

發布日期 2016-10-20 00:00:00

點閱人次:counter

文藻外大樂齡大學樂育班新生開心合照
相片提供/推廣部

【供稿單位/推廣部】為因應高齡社會來臨,提供高齡者有意義的教育學習活動,及有助於國民身體健康,文藻外語大學配合教育部推動樂齡大學,提供高齡者「活到老、學到老」的終身學習機會,藉由多元創新學習模式,提供高雄地區高齡者快樂學習管道。日前文藻外大特別舉辦開幕式,喜迎樂齡大學新鮮人。

參加學員中有二對夫妻檔連袂參與文藻樂齡大學課程,陳慧珠及顏連貴夫妻係由文藻樂齡社財務長蔡月桂大力推薦,報名今年的樂齡大學,他們目前兒女都各自在外工作及就學,閒暇之餘選擇重入校園學習。另外一對學員夫妻吳伯方及慕秀華,之前曾上過文藻推廣部課程,去年在網站上看到文藻樂齡大學招生資訊,一直等到妻子慕秀華今年滿55歲,才能攜手前來修讀課程,期待退休後繼續進修,不與社會脫節且擴大交友圈。

文藻樂齡大學課程由其推廣部負責籌劃,9月下旬舉辦「樂齡大學開學歡迎茶會」,共有120位樂齡伙伴熱烈參與。會中同時由『文藻樂齡社』及『文藻樂雅社』學員進行開場表演,歡迎新生搭乘樂齡大學學習列車,一同分享高齡學習的快樂。

文藻外大樂齡大學今年為第7年舉辦,為因應教育部要求,於105年學年度全面招收新生,學員均為首次參與樂齡大學的新進學員,期待提供高雄地區更多高齡民眾多元學習管道,體驗大學生活。文藻外大同時輔導樂齡大學舊生轉型成立『文藻樂齡社』及『文藻樂雅社』兩個自主學習團體,由文藻免費提供場地上課並轉介師資協助指導。

文藻熱雅社開場表演

文藻熱齡社全體大合唱表演