10/28/2016.文藻志工前進獅湖國小 宣導反毒觀念

點閱人次:counter

文藻外大師生前往鄰近國小進行反毒宣導

相片提供/軍訓室

【供稿單位/軍訓室】文藻外語大學為宣導國內反毒工作,由校園安全服務會組成「文藻反毒大使」宣導小組,前往附近的獅湖國小進行反毒宣導活動。文藻外大師生不僅利用獅湖國小早自修時間進行「認識毒品」、「吸食毒品的症狀」及「如何拒絕毒品」,同時透過賣火柴的小女孩短劇及有獎徵答等互動方式,協助學童了解毒品的危害,以及如何拒絕毒品的誘惑,吸引超過150位學童參加。

有鑑於近年校園毒品問題日趨嚴重,文藻外大響應教育部105年大專校院推動的「紫錐花運動─拒毒萌芽」反毒宣導服務學習推廣活動,由學務處軍訓室教官陳光祖籌劃推動,吸引多名文藻學子自動加入反毒志工行列。

文藻反毒大使中,有一位巴西籍的學生Maysa Venazzi表示,她很喜歡小朋友,透過持續的反毒宣導工作,提供學童更多認識毒品危害的資訊,讓反毒觀念從小扎根,非常具有意義。另外一位西文系學生楊瑜珊進一步強調,「拉K一時,尿布一世」,許多人因一時的好奇嘗試吸食毒品,最嚴重可能導致膀胱纖維化而需長年包尿布。楊瑜珊表示,透過反毒宣導,可讓更多人對於毒品有更進一步的認識,並免於毒品的傷害。此次參與短劇演出的外教系學生黃子書指出,看到獅湖國小學童反應踴躍,相信小朋友將來一定懂得如何抗拒毒品誘惑,健康成長。

文藻外大反毒大使帶領學童一起對毒品say NO

文藻外大反毒大使與學童互動

文藻外大學生反毒宣導短劇生動有趣,吸引學童專注觀賞。

文藻外大師生前往國小進行反毒宣導

點閱人次:

文藻外大師生前往鄰近國小進行反毒宣導

文藻外大反毒大使帶領學童一起對毒品say NO

文藻外大反毒大使與學童互動

文藻外大學生反毒宣導短劇生動有趣,吸引學童專注觀賞。

文藻外大師生前往國小進行反毒宣導