01/03/2017.林永義、董秀玲夫婦樂捐善款 文藻外大學子受惠

發布日期 2017-01-03 00:00:00

點閱人次:counter

旅澳華人企業家林永義、董秀玲夫婦慨捐善款,文藻外大學子受惠。

相片提供/英文系

【公關室/謝淑如採訪報導】林永義、董秀玲夫婦為旅澳華人企業家,多年來,熱心投入公益活動。自104年起,每年資助文藻外語大學英文系成立「林永義、董秀玲夫婦獎學金」,幫助該系經濟弱勢學生。今年,夫妻倆再度聯袂出席頒贈儀式,捐贈57萬元款項,以實際善行幫助英文系45位學子。三年下來,有76名學子受惠,總計捐款金額124萬。今年得獎學生感念在心,親筆寫下感謝卡,致贈林氏夫婦,令夫妻倆相當感動。

3日上午,英文系舉辦「林永義、董秀玲夫婦獎學金」頒贈儀式,文藻外大英語暨國際學院院長張瑞芳與會並致詞。張院長表示,她已經連續兩年,為申請此項獎學金的英文系學生寫推薦信,她感謝林永義、董秀玲夫婦對文藻學子長期的資助,讓學生可以專心求學。主辦此次獎學金捐贈儀式的英文系系主任林文川提醒受贈學生,在求學過程中,受到資助人幫助時,長大後也要效法其精神,回饋社會。

林永義先生致詞時表示,當自己有能力時,能幫助他人的需要,及用愛和支持照顧自己的家庭都是很重要的。他也請學生好好地思考,貧窮的人需要的是甚麼,貧困的人要如何改變個人的命運。他認為答案就是成功的企圖心,決心及意志力。林永義勉勵在場學子,除了精進於課業上的學習,將來有能力時也要對社會有貢獻。

此次,文藻英文系得獎學生,多數來自經濟弱勢家庭,這份獎學金正好可以減輕家裡負擔。就讀英文系四年級學生楊智欣代表上台致詞時表示,這是她連續第二年獲得此筆獎學金補助。因為家中長輩身體健康狀況不佳,加上弟妹還在求學,家中經濟開銷大。有了這份獎學金,可以貼補家用,也讓她可以無後顧之憂楊智欣進一步表示,去年拿到獎學金時,原本還在猶豫是否要到國外實習,但是剛好林永義夫婦獎學金匯入帳戶,於是她決定到泰國普吉島飯店進行半年的實習,因此很感恩林永義夫婦的捐贈,讓她可以勇於圓夢。她也期待自己未來有能力時,可以幫助他人並且回饋社會。

另外一位獲獎的二技部英文系四年級學生徐嬿翔表示,此次獲獎對她而言意義重大。因為去年她家裡剛發生變故,目前經濟狀況拮据,徐嬿翔曾經在就業或者繼續求學之間抉擇,最後在老師鼓勵下,她選擇留在文藻就讀。徐嬿翔感謝林永義夫婦贊助獎學金,讓她可以專心課業。最後她代表獲獎學生,致贈林永義夫婦感謝卡。

image

林永義先生致贈獎學金,嘉惠英文系學子。

董秀玲女士致贈獎學金予進修部英文系學子(右)

英文系四年級學生徐嬿翔 代表致贈受獎學生感謝卡

英文系林文川主任(右)致贈紀念品

英語暨國際學院張瑞芳院長致詞

許華英修女致詞
image

專科部英文系學子獲得獎學金,得以專心向學。 英文系楊智欣同學代表致詞
image

二技部英文系四年級學生徐嬿翔分享獲獎心情 傳播藝術系第六屆畢業校友陳彥儒,受邀於頒獎儀式演奏大提琴。

點閱人次:

相片提供/英文系

林永義先生致贈獎學金,嘉惠英文系學子。

董秀玲女士致贈獎學金予進修部英文系學子(右)

英文系四年級學生徐嬿翔 代表致贈受獎學生感謝卡

英文系林文川主任(右)致贈紀念品

英語暨國際學院張瑞芳院長致詞

許華英修女致詞

專科部英文系學子獲得獎學金,得以專心向學。
英文系楊智欣同學代表致詞

二技部英文系四年級學生徐嬿翔分享獲獎心情
傳播藝術系第六屆畢業校友陳彥儒,受邀於頒獎儀式演奏大提琴。