02/07/2017.文藻外大走春拜年 開運紅包獻祝福

發布日期 2017-02-07 00:00:00

點閱人次:counter

周守民校長(前排左三),率領顧長永國際副校長(前排左一)、謝健雄學術副校長(前排左二)及蔡振義主秘(前排右二),

到各單位走春拜年,與學務處同仁合影。

相片攝影/謝淑如

【公關室/謝淑如採訪報導】迎接雞年開春,文藻外語大學特別於今(7)日,舉辦走春拜年活動。由校長周守民領隊,在學術副校長謝健雄、國際副校長顧長永及主任秘書蔡振義陪同下,走訪校內各教學及行政單位,親手發送新春紅包予每位教職員工。今年的紅包袋上特別印有「新年快樂‧主佑平安」字樣,裡面則是一張黏上全新伍拾元硬幣,印有「天雞報曉迎新運 大地回春沐聖恩」的應景賀卡,祝賀教職員工金雞年順利平安。

今日走春拜年活動,從下午二時開始,由周校長及兩位副校長逐一至校內各單位、前後門警衛室以及修院向修女們拜年,警衛和工友同仁也都拿到周校長親送的紅包,現場洋溢著滿滿的開春喜氣。

周校長一行全校走透透,走訪近60個各級單位發送紅包,每個人都很開心一開春就能收到這份驚喜的祝福。周校長也藉此機會問候一線同仁,垂詢相關的業務,熱絡互動。許多單位也發揮創意歡迎走春隊伍,包括準備茶點慰勞;全員到齊向校長、副校長們拜晚年;還有三位資源中心學生聞訊特別趕到學務處,向校長拜年領好運紅包。在走春拜年活動結束後,特別安排新春小確幸摸彩活動,由周校長及主管輪流抽出25個獎項,彩品內容從100元至500元禮券不等,抽中禮券的教職員喜不自勝,頻呼幸運。

周守民校長發送新春紅包予工友阿姨

總務處同仁開心與校長、副校長合影

周守民校長(右)前往諮商輔導中心走春發紅包

三位資源中心學生開心領取校長新春紅包

周校長發送新春紅包予警衛先生

(圖由左至右)顧長永國際副校長、歐研所黃亞偲助理、周守民校長及林震宇所長合影

image image

周校長前往日文系發送新春紅包

周校長前往修院送新春紅包

點閱人次:

到各單位走春拜年,與學務處同仁合影。

周守民校長發送新春紅包予工友阿姨

總務處同仁開心與校長、副校長合影