03/10/2017.文藻外大與航空協會締約 推動航空英文教育發展

發布日期 2017-03-10 00:00:00

點閱人次:counter

文藻外大與台灣航空發展協會簽訂產學合作案,與會人員於締約後合影留念。

(圖左至右)航空協會執行秘書洪懿萱、林蓉茜秘書長、王正光理事長、

文藻外大謝健雄學術副校長、張瑞芳院長、林文川主任、周則銘副主任、黃苡蓁副主任。

相片攝影/謝淑如

【公關室/謝淑如UJ2D黃美綺、UJ2D李其芳採訪報導】文藻外語大學9日與台灣航空教育發展協會(TAEDA,簡稱航空協會),共同簽訂航空英文教育發展產學合作案,未來,雙方將共同合作航空英文教科書編撰、航空英文證照題庫製作,以及針對培育航空、外語及觀光旅遊產業人才進行交流與合作。

鑒於近年國際觀光快速發展,促使旅遊等相關產業人才需求大增。文藻外語大學因具外語優勢,獲得台灣航空教育發展協會看重。9日由該協會理事長王正光率領團隊,拜會文藻外大,由文藻學術副校長謝健雄代表接待,並簽訂產學合作夥伴關係。

文藻外大學術副校長謝健雄致詞時表示,為營造學用合一的學習環境,文藻積極開拓與產業的連結,期待透過與航空協會合作,提供學子提早接觸航空相關學識的機會,增進文藻課程多元化。台灣航空教育發展協會理事長王正光指出,航空業具備專業、國際化、聲望高、可提升個人見聞、薪資待遇優渥等多項特性,是學子可以努力投入的人生目標。文藻外大以外語為強項,期待透過與文藻合作,將航空教育向下紮根,共同創建航空與外語的產學平台,提供更多人能深入了解航空業的管道。未來該協會也計畫提供實習機會,予對航空有興趣的學子。

締約後,未來文藻外大英國語文系教師將和航空業界專家,進行交流合作,促進跨領域學習與交流。雙方將共同編輯英文版國際航空教科書、編撰航空英文證照題庫。據了解,旅遊產業為文藻畢業校友投入工作行業前五項。文藻英文系預計於106學年度開設「英文航空實務」,藉由開設此課程,英文系將可與台灣航空教育發展協會,同步規劃學生考取教育部認證航空英文證照,並將助益雙方培養航空專業相關人才。

雙方人員於簽約前合影

文藻謝健雄學術副校長(右)與航空協會王正光理事長(左)共同締約

攝影/UJ2D李其芳同學

雙方互贈紀念品

文藻謝健雄學術副校長致詞

image

航空協會王正光理事長對於本次合作案,給予高度肯定。 文藻英文系林文川主任說明合作案締約緣由

點閱人次:

相片攝影/謝淑如

【公關室/謝淑如、UJ2D黃美綺、UJ2D李其芳採訪報導】文藻外語大學9日與台灣航空教育發展協會(TAEDA,簡稱航空協會),共同簽訂航空英文教育發展產學合作案,未來,雙方將共同合作航空英文教科書編撰、航空英文證照題庫製作,以及針對培育航空、外語及觀光旅遊產業人才進行交流與合作。

雙方人員於簽約前合影

攝影/UJ2D李其芳同學

雙方互贈紀念品

文藻謝健雄學術副校長致詞

航空協會王正光理事長對於本次合作案,給予高度肯定。
文藻英文系林文川主任說明合作案締約緣由