03/31/2017.文藻外大校運會 外教系西文科蟬聯精神總錦標

發布日期 2017-03-31 00:00:00

點閱人次:counter

外語教學系榮獲大學部「精神總錦標」

攝影/XE4B高樂耘

公關室謝淑如、校園記者/高樂耘、張耀昀採訪報導文藻外語大學一年一度校運會31日登場,由獨具特色的「運動員化妝進場」揭開序幕,各系學生發揮創意打扮造型,精神抖擻入場。上午開幕式,文藻外大校長周守民同時頒發105學年度優秀青年獎座,共有12位品學兼優學生獲獎。下午各項競賽結果陸續出爐,其中,最受矚目的「精神總錦標」,大學部由外語教學系蟬聯冠軍,專科部由西文科贏得六連霸佳績。

文藻外大每年運動會,各系學子為贏得精神總錦標,無不全力以赴,發揮創意打扮造型。像是英國語文科今年以「超人」為主題,運動員脖子綁上紅領巾,打扮成帥氣的超人。日文科運動員穿上日本祭典衣服,也有運動員特地打扮成動畫「神隱少女」無臉男進場。西班牙文系運動員,穿上中南美洲傳統服裝進場,營造嘉年華的歡樂氣氛。另外,外語教學系運動員手持代表空氣汙染指標(PSI)彩色氣球入場,提醒師生警覺空汙。

文藻外大校長周守民開幕致詞時,感謝全校教職員工及學生對運動會的熱情與投入。周校長強調,文藻全校運動會不只是文藻的特色、傳統,更是文藻的驕傲。因為文藻希望學生不只專注在專業及知識上學習,更需要身體力行。擁有強壯體魄、健全的心靈與精神,絕對是建立幸福校園的保證。周校長進一步指出,期待文藻學子在運動場上展現團隊合作的精神,更勝只聚焦於競賽成績的輸贏。

今年文藻運動會中,來自美國、英國、法國、德國、西班牙、義大利、捷克、委內瑞拉、俄羅斯、日本、南韓、印度及大陸等國的文藻姊妹校外籍學生,手持迷你版國旗亮相,成為全場矚目的焦點。來自文藻外大13個國家姊妹校外籍學生,也組隊參加文藻男女混合大隊接力比賽,用最佳的運動員精神,與文藻學生交流。來自美國的孫喬伊分別獲得男生A組400公尺冠軍同時也破大會紀錄,以及200公尺第二名的佳績,他說這是在台灣讀書最美的回憶。

文藻外大校運會除了激烈的競賽,該校同時在開幕式,公開表揚105學年度優秀青年,共有12位品學兼優學生獲獎。這群優秀學生不僅課業及課外活動表現優異,許多人投入國際志工或國際賽事服務,善用外語能力與國際接軌,優異表現獲得表揚。其中,就讀專科部英文科五年級的李汭蔆,熱愛服務,曾經連續三年參與山地服務社,前往花蓮及屏東教授原住民學童英文及課業輔導,也曾前往印尼教授當地國高中生華語及認識中華文化。李汭蓤表示,透過志工服務她體會到「施比受更有福」的道理。

另一位優秀青年得主,來自大陸深圳的羅娜,當初是在父母親推薦下,選擇跨海前來文藻德文系就讀。羅娜個性獨立且樂於挑戰新事物,曾經參加文藻學生會協助籌辦活動,也在大學三年級時順利申請到前往德國美因茲大學交換一年。在德國交換期間,羅娜參加德國大學的編輯社「Campus Mainz」,並且在「美因茲的留學生活」(Abroad in Mainz)專欄,以英德雙語撰寫在德國見聞。此外,她在德國交換期間,也利用暑假前往冰島從事志願服務,在冰島東部峽灣小鎮 Eskifjörður 與來自世界各國的青年,一起從事環境保護工作。羅娜表示,德國交換生生活,開闊其人生視野,她期待畢業後,可以從事德語翻譯以及攝影工作。羅娜很感謝文藻提供的優質教學環境,不僅國際交流機會多,課外活動豐富,同時也提供學生發展空間,她很享受在文藻學習,在台灣四年的大學生活,也會是她最難忘的時光。

攝影 /XE4B高樂耘

西文科六度蟬聯專科部精神總錦標

日文科運動員創意入場

西文科運動員穿著拉丁美洲傳統服飾入場,令人眼睛一亮。

周守民校長於開幕式致詞

攝影/嚴清宏

外語教學系運動員進場

日文科加油團

英文系教職員同心參加趣味競賽

英文科學生組加油團為英文科選手加油

法文科加油團

105學年度優秀青年得主

來自文藻外大13個國家姊妹校學生組隊參賽

外籍學生接受電子媒體採訪

攝影/謝淑如

來自美國的孫喬伊同學獲得男子組400公尺冠軍(破大會紀錄)

及男子組200公尺第二名佳績

點閱人次:

外語教學系榮獲大學部「精神總錦標」
攝影/XE4B高樂耘

【公關室謝淑如、校園記者/高樂耘、張耀昀採訪報導】文藻外語大學一年一度校運會31日登場,由獨具特色的「運動員化妝進場」揭開序幕,各系學生發揮創意打扮造型,精神抖擻入場。上午開幕式,文藻外大校長周守民同時頒發105學年度優秀青年獎座,共有12位品學兼優學生獲獎。下午各項競賽結果陸續出爐,其中,最受矚目的「精神總錦標」,大學部由外語教學系蟬聯冠軍,專科部由西文科贏得六連霸佳績。

攝影 /XE4B高樂耘

西文科六度蟬聯專科部精神總錦標

日文科運動員創意入場

西文科運動員穿著拉丁美洲傳統服飾入場,令人眼睛一亮。

周守民校長於開幕式致詞
攝影/嚴清宏

外語教學系運動員進場

日文科加油團