首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站地圖  舊版網站

  • 字級大小

07/26/2017.文藻雙外語夏令營口碑佳 學員回流率高

發布日期 2017-07-26 14:55:00

 

 image  

高中雙外語夏令營結業,由周守民校長(右)頒發精神總錦標獎項。

相片提供/推廣部

 

文藻外語大學新聞稿
中華民國106年07月26日發稿

 

【供稿單位/推廣部文藻外語大學每年寒暑假舉辦的高中職及國中雙外語營隊,今年邁入第五年,25日圓滿落幕,吸引來自全國各地240名,優秀高中職及國中學子熱情參加。經過全外語密集課程洗禮,學員在營隊最後一日,以歌曲以及自行編排的舞蹈表演,展現學習成果,也為營隊活動劃下完美句點。結業式上,許多學員上台分享感言,同時也有學員的家人,特別致電感謝校方用心籌辦營隊。
  文藻外大雙外語營隊向來獲得學校高度重視,校長周守民特別出席19日高中職雙外語營隊結業式。周校長致詞時,援引今年文藻外大五專部英文科新鮮人張家語為例,周校長指出,張家語曾在兩年前參加文藻國中雙外語營,深刻感受到文藻優質的外語學習環境、教師專業又投入與熱情的輔導員學長姐。因此張家語訂下要進入文藻就讀的目標,經過兩年努力,張家語順利進入文藻,一圓求學夢想。周校長鼓勵在場學員,充份運用求學階段,精進個人外語能力,並且不將目標侷限於台灣,更應放眼世界、邁向國際。
  文藻外大行政副校長陳立言,出席21日國中雙外語夏令營始業式。他強調,文藻將培育學子應具備的3L精神(Life、Language、Leadership),運用在雙外語營隊中,以啟發學員領受生命奮進向上的本質,樂於與人溝通,學習團隊合作與服務領導精神。陳副校長同時鼓勵目前就讀國中的學員,未來持續關注文藻寒暑假舉辦的高中職雙外語營隊,持續為精進個人外語能力努力。
  文藻外大推廣部舉辦的雙外語營隊,獲得熱烈迴響,吸引回流學員參加。就讀高雄五福國中的朱昱融表示,這是他第三次參加文藻雙外語營,營隊中不僅大量使用英語,同時他也體驗過德語、法語及西班牙語等多種外語課程。朱昱融表示,每次參加文藻雙外語營,最期待教師精心規劃的外語課程,以及輔導員用心策劃的精采活動。
  來自屏東縣的董家芯、吳昭葦及徐瑛鎂是今年屏東女中準新鮮人,透過親友介紹,相約參加文藻外大高中職雙外語營隊。她們對於全程要使用英文溝通,並且以德語為第二外語,剛開始覺得很緊張。但是透過外籍教師深入淺出的教學,逐漸體驗到輕鬆有趣的外語學習技巧。來自台中女中的蔡潤雅表示,她曾經參加多次的海外遊學團,未來因為想要學習法國的甜點烘焙,因此報名參加文藻雙外語營,並且選讀法語為第二外語,提早體驗法語的魅力。  
        文藻外大雙外語營隊也獲得家長的肯定。國中營隊學員梁景貴的母親,於營隊結束後,特別致電該校推廣部主任賴昭志表達謝意。梁媽媽表示,景貴對於授課老師專業幽默的教學印象深刻,輔導員對於學員的生活起居不但細心呵護,良好的言行舉止為學員樹立典範;她自己在結業式上,也深刻感受到營隊營造的友善溫暖氛圍,讓她感謝也感動。未來她會鼓勵孩子帶著弟妹,參加文藻外大雙外語冬令營。
  由文藻外大推廣部主辦的雙外語營隊,每年在課程設計上,均會推陳出新。16至19日的高中職雙外語營,課程包含9小時國際英文課及6小時第二外語(分為日語、法語、德語),以及2小時的第三外語(韓語),用深入淺出的方式,鼓勵學員多用英語對談,總計吸引來自全國120名高中職學生參加。
  21至25日的國中雙外語夏令營,課程包含9小時國際英文課、9小時第二外語(分為日語、法語、德語)以及第三外語(西班牙語)。兩梯次營隊均同時安排豐富多元的活動,讓學員從團隊競賽的經驗中,提升外語學習的自信心。今年總計吸引來自全臺超過17個縣市,120名優秀國中學子參加。
       

相片提供/推廣部

image

image 

始業式學員宣誓 

第二外語德文課程  

image image

第二外語日文課程

高中職雙語夏令營-大地遊戲

image image
高中職雙外語夏令營課程活潑,圖為「關鍵時刻」活動。  高中職雙外語夏令營,學子展現學習成果。

image

image

文藻外大周守民校長(中)頒發結業證書 高中職雙外語夏令營結業式與會人員合影