08/30/2017.文藻外大辦新生校外租屋媒合 確保學子賃居安全

發布日期 2017-08-30 16:06:00

文藻外大舉辦新生校外租屋媒合,房東於現場進行文宣介紹。
相片提供/軍訓室

【供稿單位/學務處軍訓室】文藻外語大學歡喜迎接106學年度大一新鮮人,特別於八月中旬及下旬分別舉辦兩梯次的「校外租屋媒合」活動,安排經文藻外大「消防設施評核」合格房東蒞校設攤,期藉由家長與房東面對面洽談及實際至租屋處參觀的服務,提供家長及學生更優質租屋資訊。

文藻外大今年全校日間部及進修部學生人數逾9000位,其中日間部大一新生約1200位,全校需住宿的外地學生超過3000位。文藻外大為確保學生校外賃居安全,學務處軍訓室平時即會將消防安全評核合格房東資料上傳至「教育部雲端租屋網」,提供學生租屋更多元資訊,同時也配合「大一新生英語初戀營」活動,辦理兩梯次「校外租屋媒合」活動。

參與此次文藻外大「校外租屋媒合」房東,兩梯次有超過百餘位參加,提供校外租屋房間數逾300餘床,現場並有180餘位新生於當日完成契約簽訂。活動中同時邀請高雄市政府消防局第一中隊鼎金分隊警消專家,蒞校進行「防範一氧化碳中毒」及滅火器使用宣導,提供與會房東、家長及新生更多的租屋消防安全觀念,進而確保校外賃居安全。

另外,文藻外大軍訓室安排「校園安全服務會」志工,於會場介紹租屋契約新制,讓學生及家長了解最新規範外,同時分別於宿舍及校園角落發放租屋法律常識資訊、房屋租賃契約書參考範本及防範一氧化碳中毒注意事項,期透過多方面宣導,降低租屋危安及糾紛。文藻外大校外租屋媒合活動,當日完成簽約人數逾180位,與會家長深感校方對學子校外賃居的重視,同時也對文藻外大輔導學子校外租屋安全更有信心。

參與文藻外大校外租屋媒合的房東蔡奕群表示,為減少學生、家長舟車勞頓,該租屋公司特別提供專人說明及專車接駁服務,一天中至少來回接送2、30次。蔡奕群指出,部份家長除親自檢視出租房屋狀況,同時對於處所週邊生活機能及住宿環境詳加檢視,期能為自己子女尋得最佳居住環境。房東蔡奕群感謝文藻外大定期為學生辦理租屋媒合活動,讓房東及學生、家長達到雙贏,找到理想的租賃處以及房客。

相片提供/軍訓室

參加校外租屋媒合房東簽到

文藻外大舉辦新生校外租屋媒合,方便家長及學子選擇校外賃居住處。

文藻外大明園校外租屋媒合會場

房東領取號碼牌