跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  舊版網站

serviam

  • 字級大小

04/13/2018.文藻第36屆全校運動會 外教系西文科蟬聯精神總錦標

發布日期 2018-04-13 19:30:00

 

文藻外大迄今已與全球超過260所學校建立教育夥伴關係,圖為今年2月與日本大阪大學簽署合作備忘錄(MOU),未來將攜手交流合作。相片提供/國合處文藻外大迄今已與全球超過260所學校建立教育夥伴關係,圖為今年2月與日本大阪大學簽署合作備忘錄(MOU),未來將攜手交流合作。相片提供/國合處文藻外大第36屆全校運動會,外語教學系及西班牙語文系蟬聯「精神總錦標」獎項。

相片提供/嚴清宏、外語教學系牛崇恩同學聯合攝影

文藻外語大學新聞稿

中華民國107年04月13日發稿

【公關室/謝淑如、校園記者/林禹妏、陳玫伶、蔡幸庭、李菁喻採訪報導】文藻外語大學一年一度全校運動會,各系科經過一整天的競賽,下午各項競賽結果陸續出爐,其中最受矚目的「精神總錦標」,大學部由外語教學系三度蟬聯冠軍,專科部由西班牙文科贏得七連霸佳績。

 

  文藻外大校長周守民閉幕致詞時表示,在激烈的競賽中,有歡慶也會有傷心。過程中,相信每一位優勝者都是大家稱羨的英雄。但還有一種英雄,是那些在比賽中雖然落後的同學,卻不願就此放棄、就算摔跤,也要咬牙起身,依然頑強地向終點衝刺,他們同樣無愧於強者的稱號。周守民校長指出,文藻學子努力拼鬥的毅力,是運動家永不放棄的精神,同學相互為對手的表現祝賀或致意的精神,是運動家的胸襟,是勝不驕敗不餒高尚品格的表現。

 

  今年文藻運動會中,來自美國、英國、法國、德國、西班牙、義大利、捷克、委內瑞拉、俄羅斯、日本、南韓、印度及大陸等國的文藻姊妹校外籍學生參賽。姊妹校交換生努力完成開幕進場及大隊接力(獲分組第二名),精神可嘉,也對文藻的運動會文化有更深一層的體驗。體育教學中心為感謝交換生參加,首開先例,致贈每人一枚精神獎牌,由國際副校長顧長永親自為交換生代表戴上榮耀。

 

  目前就讀文藻外大翻譯系的日籍學子若松明月及英文系大場雛子,以及來自法國的Lony Martiano、Arnaud Decaux、Moana Leina Colomas,一同參加大隊接力競賽。若松明月及大場雛子表示,這次的團隊競賽可以獲獎,感謝隊友發揮團隊精神共同合作。來自法國的Lony Martiano表示,法國以馬拉松及球類競賽居多,此次參加文藻運動會後,深深愛上這個充滿活力及具有感染力的校園。

 

  歷經整天的賽事後,傍晚閉幕式進入運動會高潮,頒發學生最期待的精神總錦標獎項。大學部由外語教學系三度成功蟬聯,外教系會長陳芷嫻表示,最初系上並未以贏得精神總錦標為目標,而是透過班級的精神喊話與宣傳凝聚系上學子向心力。看到今日系上同學盡力參賽及奮力地替參賽人員加油的模樣,令她相當感動。專科部精神總錦標由西班牙語文科獲獎,這也是西文系第七度蟬聯此獎項。西文科會長杜逸萱表示,系上同學為選手在場邊一起唱歌、一起互相加油打氣是今天最令她印象深刻的事情。透過運動會的賽事,凝聚西文系學子情感,提升默契與向心力。

 

  誠如周校長所言,參與整個運動賽事的過程都有輸贏,失敗的挫折在運動家眼中是激勵自己更努力前進的動力,這些都是參與運動賽事所賦予的教育意義。最後,周校長感謝同學積極參與以及教師全程的陪伴,讓運動會更具教育意義,也把文藻的傳統發揮地淋漓盡致。

      
                                              

相片提供/嚴清宏、外語教學系牛崇恩同學聯合攝影
運動員在場上賣力跑步 運動員英姿
運動員為榮耀而跑 運動員使盡全力參與拔河競賽
蜈蚣競走比賽,考驗團隊默契。 蜈蚣競走比賽趣味橫生

張宗德老師帶領教職員工合唱「信賴耶穌 心中就有平安」一曲,為新春團拜祈福禮拉開序幕。

教職員趣味競賽,老師展現好身手。 外籍教師夾綠豆闖關
老師手腳並用,為奪冠而努力。 老師們參加比賽一點也不馬虎
競賽成績陸續頒獎 周守民校長肯定師生在運動會上的表現   相片提供/校長室
各系組成運動會加油團,在場邊為選手加油打氣。 國際學生組隊參加大隊接力競賽,獲得分組第二名佳績。 相片攝影/UJ3D蔡幸庭

教職員趣味競賽前三名分別由英語暨國際學院、總務處及研發處獲得,由謝健雄學術副校長(右)代表頒獎。

在夕陽餘暉中,第36屆全校運動會圓滿落幕。

參加研習會教師報到

主辦單位秘書室貼心準備應景年節點心,供完成春聯串聯配對活動團隊領取。文藻新春團拜,舉辦有獎徵答活動,大家開心玩猜謎。