05/30/2018.文藻外大西文系接軌國際 跨領域競賽成果亮眼

發布日期 2018-05-30 16:00:00

文藻外大迄今已與全球超過260所學校建立教育夥伴關係,圖為今年2月與日本大阪大學簽署合作備忘錄(MOU),未來將攜手交流合作。相片提供/國合處文藻外大迄今已與全球超過260所學校建立教育夥伴關係,圖為今年2月與日本大阪大學簽署合作備忘錄(MOU),未來將攜手交流合作。相片提供/國合處美國夏威夷大學馬諾阿分校教授Robert Blust發表專題演講  相片攝影/陳玫伶歐洲知名青少年電影的導演Thomas Heinemann(中)舉辦電影播映及藝術座談歐洲知名青少年電影的導演Thomas Heinemann(中)舉辦電影播映及藝術座談文藻外大西文系偕同江華教育基金會,主辦「2018第一屆塞萬提斯西語竸賽」,與友校教師於競賽現場合影。   相片提供/西文系

【供稿單位/西班牙語文系】文藻外語大學西班牙語文系,近期參與國際交流競賽成績表現亮眼,日前該系主任劉碧交指導西文系日二技楊子誼及陳奕晴及日四技學子吳雨軒、李怡瑩、曾俞晴及張心怡,參加墨西哥蒙特雷理工學院附中普埃布拉分校(Tecnológico de Monterrt, Campus Puebla)「第七屆藍色影展(Blue Carpet)微電影影片製作競賽」,分別獲得最佳發音獎、最佳紀錄片及最佳剪輯獎。另外,日五專西文科四年級學子粘慧心及彭至謙,參與「第一屆塞萬提斯西語競賽」,一路從初賽、複賽至晋級決賽,表現可圈可點。

文藻外大西文系今年開設「數位西語文化」課程,與墨西哥蒙特雷理工學院附中普埃布拉分校進行跨國合作。安排雙方學生合併分組,參加「第七屆藍色影展(Blue Carpet)微電影影片製作競賽」。文藻外大西班牙語文系日二技三年級楊子誼及陳奕晴,共同製作微電影「庶民美食」,獲得最佳發音獎及最佳紀錄片。另外,文藻日四技四年級B班學子吳雨軒、李怡瑩、曾俞晴及張心怡,與墨國蒙特雷理工學院附中普埃布拉分校學子,共同製作西班班牙語微電影「台墨製造」,獲得最佳剪輯獎。該門課程授課教師西文系系主任劉碧交表示,透過跨國合作課程,帶領西文系學子跨越國際藩籬,增加國際合作經驗。

日前,文藻外大西文系偕同江華教育基金會,於高雄市政府主辦「2018第一屆塞萬提斯西語竸賽」。文藻西文系專科部四年級學子粘慧心及彭至謙,一路從初賽影片、複賽面試到晋級決賽。文藻學子掌握西語口語能力及機靈的臨場反應,表現可圈可點。競賽當日,文藻外大校長周守民親自到場,關心鼓勵辦理此次西語競賽教職員,周校長與薩爾瓦多共和國駐華大使錢曾愛珠、西班牙商務辦事處秘書長馬奧西(Manuel Lago)、薩爾瓦多駐台公使羅培斯(Jaime José López)及美國在台協會David Meron會晤。

文藻外大西班牙語文系因應產業及社會需求,規劃跨學院多元化專業(就業)模組課程,涵蓋西文新聞、電影、行銷及翻譯等課程。西文系提供專業領域選修課程,期待培育具人文素養、國際觀跨領域且具專業知能的西、英雙外語實務人才,強化學子就業競爭力。

歐洲最知名的漢學家白樂桑(Joël Bellassen)教授(中)與本校教師合影

專科部西文科四年級粘慧心(圖左)及彭至謙(圖右),一路從初賽、複賽至晋級決賽,結合劇情表演展現西語口說能力,表現可圈可點。相片提供/西文系專科部西文科四年級粘慧心(圖左)及彭至謙(圖右),一路從初賽、複賽至晋級決賽,結合劇情表演展現西語口說能力,表現可圈可點。相片提供/西文系

文藻周守民校長(圖左)與薩爾瓦多共和國駐華大使錢曾愛珠女士(圖右)合影。 相片提供/西文系

文藻外大主管、西文系教師、薩爾瓦多共和國駐華大使錢曾愛珠(圖左六)、西班牙商務辦事處秘書長馬奧西(圖右五)、美國在台協會代表David Meron(圖右七)及與會貴賓合影。相片提供/西文系

文藻西文系劉碧交主任(圖中)開設「數位西語文化」課程,西文系日二技楊子誼(圖右)及陳奕晴(圖左),共同製作微電影「庶民美食」,獲得微電影競賽最佳發音獎及最佳紀錄片。相片提供/西文系

參加研習會教師報到

主辦單位秘書室貼心準備應景年節點心,供完成春聯串聯配對活動團隊領取。文藻新春團拜,舉辦有獎徵答活動,大家開心玩猜謎。