跳到主要內容區塊
  • 字級大小

07/31/2018.文藻外大新卸任主管交接 行政團隊注入新血

發布日期 2018-07-31 16:30:00

 

>

文藻舉辦新卸任主管交接感恩派遣禮,周守民(左六)致贈卸任主管感謝牌。謝健雄學術副校長(左一)、陳立言行政副校長(右三)及顧長永國際副校長(右二)陪同合影留念。
相片攝影/嚴清宏

         

文藻外語大學新聞稿

中華民國107年07月31日發稿

【公關室/謝淑如採訪報導】文藻外語大學107學年度新的行政團隊,將於8月1日正式上任。學校於31日,舉辦「新、卸任主管交接(感恩、派遣)禮」,由文藻外大校長周守民,親自頒發新學年度主管聘函以及感謝獎牌予即將卸任主管,學術與行政一、二級單位主管與會,場面隆重盛大。

 

  此次新卸任主管交接禮,結合感恩及派遣意涵。會議一開始,眾人首先觀賞一段感恩及祝福影片,回顧過去一年行政團隊的付出與努力。隨後周守民校長致詞時,感謝即將卸任的主管曾經給予的陪伴,同時她也感謝願意接任行政工作的同仁,勇於承擔責任。隨後周校長分享就任三年半以來的心情,周校長指出,跟她工作是一件非常辛苦的事情,但是熟識她的人都知道,她是一位很真誠的人。周校長感謝行政主管,這些年辛苦的陪伴,從她來文藻後,在LINE成立「頭家群組」,成為主管即時聯繫的管道,同時也帶動其他單位成立各自的聯繫群組。她提醒在場主管,需要跟團隊保持更多良好的溝通與互動。

 

  周校長進一步援引聖經約拿的故事為例,天主要派約拿去一個地方,但是他逃跑不執行天主給他的任務。因此天主派了一條大魚把約拿吞到肚腹,三天三夜後送到那個地方再把約拿吐出來。周校長指出,人生很多的時候天主的旨意大於天。如果天主要你去一個地方,祂會給你最大的自由,也會為你最大的益處做安排。多半的時候,人是不服從不認同的,但是多年後就會明瞭。周校長強調,如果我們都是約拿的話,天主把你擺在這個團隊中,希望主管可以代替天主去愛團隊的同仁。周校長指出,雖然她有時候很嚴厲,但是請大家相信,她的心中只有為文藻好。她也希望在文藻擔任校長的最後一個學期,期待與行政團隊攜手共進,為文藻共創光榮。

 

  隨後,新卸任主管逐一上台,由周守民校長親自頒贈聘函、感謝牌,予新學年度的一、二級主管。會議中,有多名新任、卸任或轉任新職的主管上台分享感言。即將卸任的英語暨國際學院院長張瑞芳致詞時表示,兩年前她跟時任院長現為學術副校長的謝健雄教授交接時,當時謝副校長曾經提醒她「帶人要帶心」,她謹記在心。張瑞芳院長表示,卸下行政主管職務後,若學校還有需要她協助之處,也會幫忙大家。

 

  研發長林潔也將卸下行政職務,她表示,自從博士畢業返回文藻服務十年來,有九年多的時間擔任行政職務。歷任五任的校長及代理校長,學到很多事情,卸下行政主管職務後,未來她將在學術、研究跟教學上持續精進。新任東南亞語言教學中心主任林文斌,今年甫到任,他表示他不只是學校的教師同時也是學生家長,因為其女兒目前正就讀於文藻西班牙語文科四年級。林文斌主任表示,幾年前他陪同女兒,前來參加新生家長座談會,第一次看到周校長率領行政團隊,認真地與在場家長介紹學校的辦學理念,當時心中非常感動,覺得文藻是一個很特別的地方。

 

  107學年度有多名新任及轉任的主管加入行政團隊,包括國際副校長顧長永將兼任研發長職務、進修部主任龔萬財兼任教師發展中心主任、國際長吳秋慧、英語暨國際學院院長林文川、英國語文系主任吳麗英、英語教學中心主任羅宜柔、東南亞語言教學中心主任林文斌及副教務長陳淑瑩等。107學年度,文藻外大籌備經年的「東南亞語言碩士學位學程」將正式招生。值得一提的是,文藻外大也已獲教育部通過籌設「東南亞學系」,預計於108學年度正式招生。      

    

相片攝影/嚴清宏

人事室林建勳主任曲笛演奏「煙花三月」 相片攝影/謝淑如 應華系林景蘇老師(左)創作「這是一個時光命題-獻給文藻的耕耘者」一詩,並與吳甦樂教育中心王學良主任(右),以詩歌朗誦的方式,表達對教育者的敬意。 相片攝影/謝淑如

周守民校長(左二)頒發聘函予顧長永國際副校長(左一)、謝建雄學術副校長(右二)及陳立言行政副校長(右一)。

周守民校長(左二)頒發聘函予顧長永國際副校長(左一)、謝建雄學術副校長(右二)及陳立言行政副校長(右一)。

周守民校長(中)與英語暨國際學院行政主管團隊合影,(圖左至右)羅宜柔主任、陳玉珍主任、林文川院長及吳麗英主任。

周守民校長(中)與歐亞語文學院行政主管團隊合影,(圖左至右)林文斌主任、陳郁君所長、張守慧院長及朱貞品主任。

周守民校長(中)與歐亞語文學院行政主管團隊合影,(圖左至右)林文斌主任、張守慧院長及朱貞品主任。

周守民校長(中)與文教創意產業學院行政主管團隊合影,(圖左至右)周宜佳主任、王季香主任、陳重友主任及郭大維主任。

周守民校長(中)與人文學院主管合影,(圖左至右)王學良主任、張弘文主任、蔡介裕院長及李雪甄主任。

(圖左至右)吳秋慧國際長、潘存真總務長、周守民校長、顧長永國際副校長兼研發長、陳靜珮學務長及林耀堂教務長合影。

卸任主管張瑞芳院長發表感言     相片攝影/謝淑如 卸任主管林潔研發長發表感言   相片攝影/謝淑如
 新任東南亞語言教學中心林文斌主任分享期許  相片攝影/謝淑如 新任吳甦樂教育中心吳英傑老師分享心得  相片攝影/謝淑如