跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  舊版網站

serviam

  • 字級大小

教育部辦理「108學年度波蘭政府獎學金」校內甄選(申請日期至108年2月25日中午止)

發布日期 2019-01-31 15:20:00

教育部辦理「108學年度波蘭政府獎學金」校內甄選開始報名!

 一、計畫說明
波蘭科學暨高等教育部108年援例續提供我國本獎學金受獎生20名,於波蘭科學暨高等教育部所屬公立大學就讀語言課程1學年,碩士班2學年、博士班4學年。本獎學金原受獎生計有11名申請繼續深造,本次甄選新生名額為9名。

二、申請資格
(一)具中華民國國籍。
(二)於我國立案之公私立大學畢業,取得學士以上學位證書。
(三)具下列語言能力條件之一者:
1.曾於大專校院修習波蘭語課程1年以上並取得正式學分者;
2.曾於大專校院修習英語課程1年以上且英語平均成績達80分者;
3.取得「CEF與各項英檢對照表」B2級所列任一機構之語言檢定證明。
(四)獲獎後能具結保證於受獎期間不非法打工、不擔任與學生身分不符之職務(避免違反波蘭移民法規)。
(五)未曾領取本獎學金。

三、校內甄選申請文件
申請資料請依序排列,於各頁面底端中央位置加註頁碼,1式5份,每份以釘書針裝訂,請勿使用其他特殊裝訂方式。
(一)報名表。
(二)波蘭國家學術交流總署申請表(簽名處請親筆簽名)。
(三)自傳及讀書計畫(含赴波蘭及預定就讀學校之學習動機)各乙篇(以波文或英文撰寫)。
(四)個人經歷或傑出表現之說明或證明文件(無則免)。
(五)大學畢業證書(107學年度應屆畢業生請於108年7月前繳交)及成績單。
(六)符合資格之語言能力證明。
(七)推薦函1封。 

四、校內推薦名額:至多5名
符合校內交換生徵選資格者將優先推薦。 

五、校內甄選申請截止日:請申請者於108年2月25日(一)12:00前將校內甄選申請文件繳交至國際暨兩岸合作處綜合業務組謝淑如小姐(校內分機2623)。