跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  舊版網站

serviam

  • 字級大小

05/27/2019 文藻新秀再起 108年度外交部外交獎學金最強私校培育外交之犢

發布日期 2019-05-27 08:52:00

文藻外語大學國際事務系四年級黃鈺雯與林文棟同學以卓越的學術與國際參與表現,獲得108年度外交部外交獎學金。本月17日由國際事務系主任陳玉珍帶領兩名獲獎同學北上至外交部領獎。外交部長吳釗燮授獎時恭賀所有得獎同學,並勉勵學子們在未來持續積極地參與外交事務,將台灣推向世界舞台。

 

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國108年05月27日發稿

【供稿單位/國際事務系】文藻外語大學國際事務系四年級黃鈺雯與林文棟同學以卓越的學術與國際參與表現,獲得108年度外交部外交獎學金。本月17日由國際事務系主任陳玉珍帶領兩名獲獎同學北上至外交部領獎。外交部長吳釗燮授獎時恭賀所有得獎同學,並勉勵學子們在未來持續積極地參與外交事務,將台灣推向世界舞台。

 

  外交部為培植外交人才,鼓勵優秀青年投身外交工作,每年從全國公私立大專院校學生遴選三十四名學生,頒發獎學金及獎狀。特別值得提出說明的是,今年的獲獎學生中,僅有二位是私立大學學生,且皆來自本校國際事務系,由此可看出在培養國際事務人才本校的傑出成果。

 

       本校國際事務系以「培育具備文化與外語特色的國際政治經濟人才」為教育目標,強調國際政治、國際經濟與國際文化研究為系本位課程三大支柱。並以全英語教學,紮實地訓練學生學術基礎與外語能力,使得系上人才輩出,在校內外皆擁有傑出表現。

 

    黃鈺雯同學感謝外交部對她的肯定及系上師長們的指導。她表示,不論是海內外活動的經驗及學習過程,皆使她成長,且意識到自己爭取過的機會、投注自身的一切資源,包含受高等教育,一大部分是因社會階層結構的複製,而非一件理所當然的事。在高喊「國際化」的時刻,她更深刻地意識到「沒有人是局外人」;時時提醒自己不能陷入菁英主義的迷思裡,理當負起更多社會責任,未來也將聚焦研究新南向政策於高等教育的影響,探討我國新南向外交政策在經濟和高等教育面向上的發展。

 

         林文棟同學除了感謝外交部給予他的肯定,同時也感謝文藻國際事務系對他的栽培,尤其在於政治經濟學術領域上。未來將持續精進自己的學術知識,在外交職場上有所貢獻並且回饋予國家。

 

     陳玉珍主任對於二位獲獎同學的學業表現及國際事務參與的行動力,給予高度肯定,也期許同學夠精益求精,持續充實自我,為我國的國際事務發展持續努力。

 

     

                         

相片攝影/國際事務系

 

國際事務系林文棟(左)與黃鈺雯(右)合影於外交部頒獎典禮現場。

黃鈺雯、林文棟與外交部部長吳釗燮及國際事務系系主任陳玉珍合影。

國事系主任陳玉珍陪伴同學北上領獎。

國際事務系林文棟與黃鈺雯於外交部頒獎典禮現場。