跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  舊版網站

serviam

  • 字級大小

06/05/2019 文藻外大首創臺灣線上直播課程華語教師認證班 品質把關、人才媒合,國際輸出,一條龍創新

發布日期 2019-06-05 08:52:00

文藻外語大學致力於華語遠距同步教學多年,深獲業界肯定,如今又有一重大創舉-今年起文藻外大將舉辦線上華語教師的培訓與認證,幫助有意從事線上同步華語教學之人才確立自身專業能力與資格,且於培訓課程後參與認證通過者,直接推薦予校方精選的合作對象好漢教育科技公司任教,加入線上華語師資的行列。

 

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國108年06月05日發稿

【供稿單位/公關室】文藻外語大學致力於華語遠距同步教學多年,深獲業界肯定,如今又有一重大創舉-今年起文藻外大將舉辦線上華語教師的培訓與認證,幫助有意從事線上同步華語教學之人才確立自身專業能力與資格,且於培訓課程後參與認證通過者,直接推薦予校方精選的合作對象好漢教育科技公司任教,加入線上華語師資的行列。

 

  近年來文藻外語大學外語教育順應科技風潮進入學習4.0直播時代的創新模式,由最初導學型網路大學、自學型磨課師課程,一直到最LIVE的同步教學,基於長期經營有成並累積相當程度的網路教學經驗,今年六月推出全臺首創線上直播課程華語教師認證,皆採線上LIVE試教,為線上教學品質把關。線上華語教師培訓則分甲、乙級,甲級設定在具有華語教學背景者可報考;乙級則不限科系皆可報考,希望藉以召攬有志從事華語教學者,透過線上同步直播之創新教學模式,共同推廣臺灣華語教學走向國際化、全球化。

 

       此次線上培訓課程及認證考試共計推出六、七、八月三梯次,相關資訊詳見文藻外語大學線上華語教師培訓網頁(http://p015.wzu.edu.tw/)。為了提供通過認證者具有可發揮所長的就業舞臺,文藻外語大學更積極與臺灣新創公司好漢教育科技合作,將具有線上教學專業能力之教師輸出至該公司任教,讓業界免去如何召募優質線上教師之煩惱,而校方也可讓培訓後通過認證之專才有其具體願景,雙方共譜產學互惠之最佳模式。

 

       文藻外語大學陳美華校長表示,文藻外大目前正申請線上華語教師認證的專利商標,未來還將致力協助讓完成培訓及認證的線上華語教師,媒合或輸出至各類有師資需求的機構和企業服務。透過「師資品質把關、人才交流媒合、國際師資輸出」的模式,不僅推動華語教學國際市場的發展,也推動文藻外語大學成為在華語師資培訓與認證領域的頂尖大學。

 

       好漢教育科技公司總經理陳尚權強調學習中文(漢語)是一個趨勢,在這樣的浪潮中,文藻和好漢扮演著一個能讓世界、外國人拉近距離的橋樑,商務人士對中文的需求,由文藻長期耕耘的華師培訓領域中獲得最好的師資,而透過線上漢語認證這個平台讓各種基礎的中文學習人士,能有更多機會學習進而愛上漢語也就是好漢(hi-mandarin)的服務宗旨。

 

課程梯次

報名時間

認證時間

報名網址

108/6/1 ~ 108/6/23

108/5/1 ~ 108/5/24

 

108/6/8 、108/6/9

shorturl.at/kzG57

108/7/6 ~ 108/7/28

 

108/6/1 ~ 108/6/30

108/7/13 、 108/7/14

shorturl.at/qtLQZ

108/8/3 ~ 108/8/25

108/7/1 ~ 108/7/31

108/8/10 、 108/8/11

 

shorturl.at/kDJV5

* 課程報名簡章 下載    

                         

相片攝影/公關室、教師發展中心

 

文藻外大校長陳美華致詞。

好漢教育科技公司總經理陳尚權致詞。

雙方互贈紀念禮品。

文藻、好漢線上華師認證課程正式啟動。

應華系林翠雲老師於會場示範課程及認證實況。

文藻外大副校長施忠賢強調文藻線上華師認證為全臺首創課程。

已通過線上師資認證的華師許塘欣接受記者聯訪。

與會貴賓合影。