07/26/2019 2019文藻外大雙外語夏令營 帶領學員體驗多國文化 全英教學開啟學員國際觀

發布日期 2019-07-26 08:40:00

文藻外語大學辦理國高中生雙外語夏令營邁入第七年,每每受到學員及家長熱烈迴響。今年營隊開設法語、德語、西語及日語課程班別,吸引來自全國各地300名優秀高中職及國中學子參加。參與營隊的學員不僅可以體驗法國、德國、日本及西班牙文化,同時也在國際英文課中,認識德國、荷蘭、西班牙、義大利、法國、加拿大及墨西哥的歷史與節慶文化。有別於一般學校的制式化的教學模式,本校雙外語營課程設計,安排學員透過口語表達、體驗活動、歌舞及戲劇表演等競賽方式,享受多元且豐富的異國文化之旅。

【供稿單位/推廣部】

推廣部主任王長龍表示國高中是奠定孩子發展語言一個很重要的時機點,因此利用假期間參加雙外語營隊是最明智的選擇,透過密集的營隊課程浸潤,讓同學在假期間持續不懈的強化英、外文能力,且更加深對語言學習的體認,對未來學子於學術專業的道路上,能有更廣闊的發展。也歡迎參與營隊的同學們未來若有意願專研外語文領域,文藻外大的國際化學習環境絕對是最好的選擇,不只是專業的英文研讀、以及文化上的串連學習,文藻可以提供你更多的海外實習或交換機會,「進入文藻,放眼國際。」

文藻外大學生事務長陳靜珮於始業式致詞歡迎來自全國優秀的學生齊聚文藻,一同體驗最專業、生動、有趣的語言課程,也鼓勵學員在營期間以全英語會話,彼此進行互動切磋,認識新朋友,用大家的熱情壓過這盛夏暑氣,好好的享受營隊。文藻雙外語營不但能培養大家說外語能力,掌握與國際接軌的先機和通往世界的起點,同時也規範大家團體生活的體驗,利用營期間遇到的各種學習難題與生活習慣差異,藉此培養同學的公民核心能力,營造大家未來走入社會重要的關鍵。

就讀高雄市道明中學的劉亘第二次來參加營隊,對日本旅遊有濃厚憧憬的他選擇日文課程為第二外語,在9個小時的入門課程中,由日籍老師有趣的引導教學,劉亘已習得基本的招呼語。就讀竹北市東興國中的吳雨蒨在媽媽的鼓勵下前來參加營隊,初次與法文相遇的美好體驗開啟她對法文學情的熱情,未來也期許自己繼續學習。就讀福山國中的顏伯軒表示,自己的國際觀來自於父親,認為會說英語已經是一個大環境趨勢,反觀擁有第二外語能力在未來的職場上是非常重要的,因此這次選擇歐洲強勢語言之一的德文來學習提升未來就業競爭力,營隊外籍老師運用簡單的影片講述,讓同學容易了解德國的文化與風情,也在團體活動中培養自己的領導能力,參加營隊讓暑假更充實又有意義。

文藻外大校長陳美華於結業式時,以英文和同學們互動,經過全外語且密集課程洗禮後,同學們已可以英文熱烈的回應彼此,可以見得同學們的英文能力皆非常優秀,陳校長也勉勵在座同學未來能繼續研習外語,認識更多國家的文化,歡迎大家時常回來文藻,祝大家未來一帆風順。

文藻外大推廣部雙外語營課程及活動推陳出新,除安排國際英文課、第二外語(分為法語、德語、西語、日語)課程外,同時設計「歡迎晚會」、「食尚玩家」、「大地遊戲」、「關鍵時刻」、「勁歌金曲比賽」及「成果展」等活動,讓學員從團隊競賽經驗中,提升開口說英語自信心。文藻外大每年的寒暑假皆會辦理雙外語營隊,今年總計吸引來自全台超過18個縣市,300名優秀高中職及國中學子參加,其中還包含在海外就學的青年學子返台參加,提供學子們認識更多志同道合的好朋友,分享學習的心,歡迎青年學子踴躍報名參加。

相片攝影/推廣部

this topicthis topic this topicthis topic

文藻外大校長陳美華校長出席結業式鼓勵所有學員。

雙外語營全體師生合影。

法籍教師授課,學員專注聆聽。

西班牙籍教師指導學員發音。

this topicthis topic

國中組勁歌金曲競賽,學員展現學習成果。

大地遊戲、闖關趣

this topicthis topic

國中食尚玩家活動,透過跑關認識各國食物及文化。

高中組成果展,呈現學習成效。