top menu search sitemap sso english 文藻首頁 #b001 [link]教職員 [link]未來學生 [link]訪客 [link]家長 [link]校友 [link]在校生 [link]新生 #2 文藻首頁
item: headlinenews.leftitem: headlinenewsitem: headlinenews.more
文藻雙外語夏令營口碑佳 學員回流率高
文藻外語大學每年寒暑假舉辦的高中職及國中雙外語營隊,今年邁入第五年,25日圓滿落幕,吸引來自全國各地240名,優秀高中職及國中學子熱情參加。經過全…
文藻外大學子下鄉服務 群英行腳英語營獲迴響
文藻外語大學為提升偏鄉學子學習英語的興趣,參與『2017群英行腳大專「英」樂夏令營』,由42位文藻外大學子,組成5支服務隊伍,分別前往苗栗、彰化、…
文藻英文系與美國名校推雙聯學制 吳孟珊獲獎學金圓夢
文藻外語大學英國語文系碩士班與美國名校愛荷華州杜比克大學碩士班合作,於去年八月簽訂雙聯學制(1+1),即第一年在文藻就讀,第二年於美國大學就讀…
文藻新建多功能大樓動土 提升校園新能量
文藻外語大學校園將展現新風貌,於今(17)日舉行「多功能大樓新建工程動土典禮」,興建包含行政辦公室、社團教室、多功能教學教室及學生宿舍等「多功…
05/17/2017.拒絶毒品誘惑 文藻志工赴河堤國小宣導

 
 
 
image 
點閱人次:counter

文藻外大學生在河堤國小進行反毒宣導 

相片提供/軍訓室

 

文藻外語大學新聞稿
中華民國106年05月17日發稿

【供稿單位/學務處軍訓室文藻外語大學為配合「教育部拒毒萌芽~大手牽小手」防制藥物濫用宣導計畫,由「校園安全服務會」組成「文藻反毒宣導大使團」,前往鄰近河堤國小進行防制藥物濫用宣導活動。藉由多元活動的宣導,期望能讓學童認識毒品對人的危害,進而遠離毒品,擔任未來反毒活動的小尖兵,此次活動共吸引超過100位學童及師長參與。
  有鑑於近年校園毒品問題日趨嚴重,文藻外大學特別響應教育部106年大專校院推動的「紫錐花運動─拒毒萌芽」反毒宣導服務學習推廣活動,由學務處軍訓室教官陳光祖籌劃推動,吸引10名文藻學子自動加入反毒志工行列。活動透過「白雪公主」短劇及有獎徵答等互動方式,讓與會師長及學童更進一步「認識毒品」、「毒品吸食後症狀」及「如何拒絕毒品」等知識,宣導後段由服務會學生導讀「防制藥物濫用宣教手冊」及讓學童製作反毒天燈,學童反應相當熱烈。
        志工團成員中,傳藝系學生俞思思來自大陸地區,因為很喜歡跟小朋友互動,加上認為反毒活動宣導,可以讓學童從小建立反毒觀念,非常有意義,因此積極投入參與。西文系志工楊瑜珊強調,「茫一時,毀一世」,許多人因一時的好奇嘗試吸食毒品,最嚴重可能導致膀胱纖維化,需長年包尿布。她進一步指出,透過此次宣導,可讓更多人對於毒品有更深刻的了解,並免於毒品傷害。參與短劇演出的英文科學生洪妤甄表示,看到國小學童反應踴躍,相信小朋友在未來一定能夠分辨毒品,抗拒毒品的誘惑,健康的成長。
 

相片提供/軍訓室

image

image

文藻反毒大使宣導如何拒絕毒品

文藻反毒大使與河堤國小學童互動

image

image

文藻學生在河堤國小籌劃反毒宣導短劇  文藻製作反毒海報於河堤國小張貼

image

image

文藻學生在河堤國小以短劇方式宣導反毒觀念 河堤國小小朋友製作反毒天燈 
  


gotop