跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

10/18《新思惟文化沙龍》徐繪珈執行長:歡迎光臨美感樂園—暢「游藝」術設施的幾種方法

發布日期 2019-09-18 13:26:00

文藻外語大學圖書館與新思惟人文空間有限公司(帕莎蒂娜法式餐廳)合作舉辦《新思惟文化沙龍》,第九場沙龍演講邀請到廣達文教基金會徐繪珈執行長擔任講者,以《歡迎光臨美感樂園—暢「游藝」術設施的幾種方法》為題進行專題演講!

當我們感覺一個物件很美,其中包覆著多種「美感構面」,如「色彩」、「比例」、「質感」、「結構」等,美不只是種感受,更是文明發展的基石,世界上只要美感發達的國家,其社會必定繁榮,而美感養成必須趁早,而啟蒙靠教育,廣達文教基金會深耕台灣美感教育20年,一路走來鑽研出許多心得,這些心得落實為可以有效執行的方法,現正在全台中小學開枝散葉中,並逐漸形成一個龐大的美感園地。歡迎光臨美感樂園,且讓廣達文教基金會執行長徐繪珈娓娓告訴您—暢「游藝」術設施的幾種方法。

敬邀師長同仁們蒞臨參與!


【演講資訊】

演講時間:10月18日(星期五),18:30-21:20(17:30開放入場)

演講地點:新思惟人文空間(帕莎蒂娜法式餐廳2樓,高雄市三民區明哲路37號2樓)

報名網址:https://forms.gle/ZsBfa3pfK4swYKU8A

(現場座位有限,有意參與者請務必事先上網報名,俾便保留座位)

 【講者簡介】

廣達基金會 徐繪珈執行長

畢業於臺灣大學EMBA和臺北大學商學院,累積十五年金融界投資管理、行銷業務經歷,及十年深入台積電與廣達電腦人才資源的管理;2012年轉任廣達文教基金會執行長,結合企業實戰經驗,將對人才培育的理想與熱忱灌注至基金會文化教育的工作,致力朝藝術啟發創意、科技根植教育的目標邁進。

照片由本人提供


 【新思惟文化沙龍】

文藻外語大學圖書館與新思惟人文空間有限公司(帕莎蒂娜法式餐廳)合作,共同於今(2019)年度辦理《新思惟文化沙龍》,以高雄、台灣、全球為經,過去、現在、未來發展為緯,邀請於各領域發光綻放的專業人士,分享其個人的生命故事、投身該項專業的契機、以及從事臺灣與國際交流的做法與經驗;期望能提供與會者新的思惟,思考重新定位臺灣、重建臺灣自信的可能性,並讓與會者看見自己的價值和優勢,認識真實的台灣,正視過去的成就、盤點現今局勢、放眼並展望未來。