::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽

【校友留學講座】Just try it!不停滾動的斜槓(11/25)

發布日期 2019-11-05 08:31:00

本學期第三場校友講座,非常榮幸邀請到林嘉瑩校友返校,與大家分享在文藻五專部英文科畢業後,前往國外參與密集閱讀及寫作課程的文化震撼,及接續攻讀中山大學及台灣大學外國語文學系的規劃和心得,還有碩士畢業後對生涯的安排,到創立「OneStep 築步」工作室致力研創瑜珈和健身課程,推廣身心平衡生活的理念及精神。

嘉瑩校友於文藻畢業後,先後於中山及台大鑽研英美現代文學及性別與文化研究,碩一下學期,論文遇到瓶頸,甚至開始質疑攻讀文學的初衷及做學問的能力。所幸,決定休學的那一年,透過一連串的自我探索,更在規律跑步、練瑜珈之中,學習專注當下,覺察身體與心理的狀態,能夠更和諧地與自己的喜惡愛憎相處,也培養出將焦慮和壓力轉化為行動的策略與步驟。

碩士畢業後,嘉瑩校友從事英語教學的工作,同時不間斷地運動、自我對話,透過進修充實自身能力,在2017年拿到「LesMills BodyBalance 身心靈平衡」團體指導員認證,2018年也獲得「ACE-CPT 美國運動協會」私人教練認證,並開創「OneStep 築步」工作室,結合英語/體適能教學的斜槓專業,陪伴學生認識自己的身心能力,勇敢跨出舒適圈,往更有品質、動靜平衡的生活邁進。

於本次講座中,嘉瑩校友將與大家分享,是如何的態度支持著她不停的嘗試與挑戰,如何探索及運用現有的資源,以及認識自我,進而去想像未來的可能,在不斷改變的世代中,持續前行,Just try it! 從零到一的那一步,將使你踏出更多元的未來。

講座時間:1125日(星期一),15:10-17:00
講座地點:求真樓Q002教室
報名網址: https://forms.gle/tX5uyXhNDn6cLmmQ9

本場講座適合…

1. 想更加認識自我可能性的人
  2. 想了解為何態度決定一切的人
  3. 想知道學外文究竟有何用的人
  4. 想學習挖掘並善用周圍資源的人
  5. 想知道如何維持好心情、好身材及好體能的人
  6. 好奇當年的英文系系學會副會長、文藻優秀青年、系排名第二畢業,藍墨水詩社社長,如今在做什麼的人

【講者簡介】
林嘉瑩,五專部英國語文系第35屆校友
國立臺灣大學 外國語文學研究所碩士
現任OneStep 築步」工作室校長兼體適能指導員/冠英語感英文國高中部講師/個人化英文教學/體適能研習口譯/瑜珈專書翻譯

同場加映
11/20() 吳宜蓁校友:職場淬鍊下的軟實力-你真的聽懂別人的話了嗎?