::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽

【校友留學講座】跨越太平洋的夢,時差人生與自我價值(12/09)

發布日期 2019-11-26 11:53:00

本學期最後一場校友講座非常榮幸邀請到林嘉琦校友返校,與大家分享在文藻求學的過程中,為她帶來什麼不同的視野,在美國求學路上,是什麼因素讓她立志要當社會學老師,又是如何的轉折,使她最後投身美國大學進行英語教學,及在美國13年看到與台灣不同的文化風情。

林嘉琦校友,在18歲那年,隻身前往美國求學,就讀社區大學社會學系兩年後,轉到西雅圖華盛頓大學(University of Washington – Seattle),於畢業那年參與榮譽學程「Honors Program」,在不同學習環境及課程中,嘉琦校友對「學習」有了不一樣的想法,就讀南加州大學(University of Southern California – Los Angeles)英語教學碩士時,更是體會到美國對於多元發展的注重,從教師培育時就開始訓練,用不同的方法帶領學生學習。

於本次校友講座中,林嘉琦校友將依據在美國的心路歷程跟大家分享

• 八歲毫無旁顧,赴美國留學的路
  • 中意想不到的轉折,踏上讀碩士的路
  • 低谷後,在選擇的道路上,找回自信

講座時間:1209日(星期一),15:10-17:00
講座地點:求真樓Q002教室
報名網址:https://forms.gle/4VhNM8u8N88ZVFkb8

本場講座適合

1. 未來想從事教學工作者。
  2. 對語言學習感到挫折的同學。
  3. 想到美國求學的人。

【講者簡介】
林嘉琦Piper Lin,五專部英國語文系第38屆校友
畢業於美國南加州大學(University of Southern California – Los Angeles)-英語教學碩士
現為「Oh Hello Piper」部落格專欄作家