跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

「有感青年,文化跨界」-歐亞人文知識培育系列演講(12/4)

發布日期 2019-11-27 19:04:00

歐盟園區於本學期舉辦多場歐亞文化相關講座以「有感青年,文化跨界」為主軸,希望能夠透過不同的視角來感覺及認識世界,並思考如何在這個資訊快速滾動的世代中,從藝術、媒體、公民權益及國際參與來提升對思潮脈動的敏銳度及從中進行東西方文化上的思辨,轉化為思想上的養分,實踐在生活中,歡迎有興趣的同學師長報名參與。

講座報名傳送門:https://forms.gle/CsPc6uMhg7mApE8f9

【12月份】
音軌中的文化脈動-從近五年獨立音樂發展漫談全球化下本土文化的困境
「音樂,是世代和氛圍交織而成的文化,不論主流或獨立音樂,皆有不同的生命力,在獨立音樂不斷被聽見的時代裡,透過音符和文字,述說著心中的理念,在這樣的時代脈動中,台灣的音樂環境和人才培育是否也跟上腳步了呢?在歐美國家的音樂環境又和台灣有什麼差別呢? 面對全球化與在地化兩難的困境,藝術家在未來又能如何突破呢?」
演講日期:108年12月04日(三)15:10-17:00
講者簡介:
王昱辰(a.k.a 老王)
台北與倫敦獨立音樂製作人、編曲人、錄音與混音師
Green!Eyes 與 Moonteg 樂團主唱與創作人
Rooftop Audio 與 MoriSound 錄音室負責人。
經歷:
2008 年起曾參與製作落日飛車、盪在空中、昏鴉、來吧焙焙、老貓偵探社、南瓜妮歌迷俱樂部、傷心欲絕、鄭宜農、巨大的轟鳴、Leo Wang、鼓鼓、英國樂團 Transition、Robi Mitch、墨西哥樂隊 Deer 等近百張唱片。
作品曾獲金音獎與金曲獎入圍與得獎肯定。