跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

【校友留學講座】從語言到爵士樂-學習之異同、築夢的苦樂(05/13)

發布日期 2020-04-28 08:43:00

本學期第二場校友講座,非常榮幸邀請到林佾璁校友返校,與大家分享在文藻二技畢業後,如何在夢想及現實中取得平衡,一步步邁進達成夢想的路,及在美國攻讀音樂碩士的心得。

佾璁校友,在文藻就學期間除了課業外,同時學習薩克斯風,並於專三那年開始在校外參與表演,在二技畢業後也並未放下對音樂的喜愛,但他明白必須要有所取捨才能繼續進行他的音樂之路,故先至貿易公司工作,假日進行音樂教學及演出,2016年前往美國中央奧克拉荷馬大學攻讀爵士演奏碩士,於去年返國,舉辦「林佾璁爵士六重奏巡迴音樂會」及個人巡演。

在學習音樂的路上,佾璁校友發現因為文藻厚實的外語訓練,讓他能順利接收音樂第一手資訊,在美國就讀期間也因為語言優勢更免去了就讀語言學校這筆費用。於本次講座中,佾璁校友將與大家分享美國中部碩士求學指南、17年薩克斯風表演的經驗談,及語言與藝術的鏈結。

講座時間:0513日(星期三),15:10-17:00
講座地點:求真樓Q002教室
報名網址:https://forms.gle/Hw6Lka5dp1vstxQz9 (報名人數限制50)
本場講座適合…

  1. 對爵士樂有興趣者
  2. 未來想從事音樂藝術工作者
  3. 想至美國中部求學者
  4. 非音樂科班,但未來想從事音樂工作者

【講者簡介】
  林佾璁,英國語文系35屆五專部暨二技校友
  美國中央奧克拉荷馬大學爵士演奏碩士

【現職】

  • 黎明技術學院 表演藝術系(音樂組) 助理教授
  • 薩克斯風/編曲/作曲/Finale 音樂軟體 教師
  • LIT International Corp.負責人

【注意事項】

  1. 因應新型冠狀病毒防疫措施,此場講座限制人數為50人,請務必事先報名,以免無法參與講座。
  2. 報名前請確定報名場次時間可參與,若不克出席務必來信取消,以免影響未來參與權益。
  3. 為落實新型冠狀病毒防疫措施,請於報名時確實填寫防疫調查表,並於參與講座時戴口罩,進入講座教室前需用酒精進行手部消毒。