跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

【圖書館】新思惟文化沙龍講座-9月講座「製醬人思維/傳統醬油的華麗變身」,歡迎參加!

發布日期 2020-09-21 09:00:00

文藻外語大學圖書館與新思惟人文空間有限公司合作舉辦2020年《新思惟文化沙龍》,第二場沙龍講座我們邀請到雲林西螺醬油老牌「御鼎興」第三代製醬人謝宜澂擔任講者,以《製醬人思維與傳統醬油的華麗變身》為題,從自家柴燒醬油的轉型談起,介紹製程以及御鼎興目前每個醬油系列的意義,並分享投入食農教育、地域復興、與地方創生這些年的心路歷程。謝宜澂同時也是「飛雀餐桌行動」發起人,且讓我們聆聽他娓娓道來創辦飛雀餐桌的故事,以及如何連結雲林各地風土,創造可以代表雲林的餐桌風景。

 

演講精彩可期, 敬邀師長同仁們蒞臨參與!

 

【演講資訊】
 

  • 演講時間:9/25 (星期五) 18:30-21:00 18:00開放入場)
  • 演講地點:新思惟人文空間(帕莎蒂娜法式餐廳2樓,高雄市三民區明哲路37號2樓)
  • 報名網址:https://tinyurl.com/sincewell2020
    現場座位有限,有意參與者請務必事先上網報名,俾便保留座位)

 

【講者簡介】
 

 

 

 

 

 

 

 

謝宜澂 OZZY
御鼎興柴燒黑豆醬油第三代製醬人 / 「飛雀餐桌行動」發起人
畢業於文藻外語大學,是雲林食通信編輯之一,也是全醬油料理餐會推廣者
曾獲選2019城鄉在地經理人及2019城鎮品牌青年貢獻獎

(照片由本人提供)

 

 

【新思惟文化沙龍】
 

2019 年度的新思惟文化沙龍匯集 12 位在台灣各個領域的專業人士,齊聚高雄,分享他們動人的生命故事以及專業領域的傑出經驗,約五百人次的參與交流,迴響熱烈,為港都藝文界帶來全新氣象。承繼上年度立足於高雄,從台灣出發,展望世界的精神,2020年新思惟文化沙龍著眼於寶島的風土與文化,邀請各界專業人士分享跨文化、地方創生、食農教育、多元族群文化等議題。我們期盼透過新思惟文化沙龍的舉辦,為參與民眾與專家人士提供一個交流互動的永續平台,藉此帶動港都的沙龍文化風潮。

 

圖書館敬邀