跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

【圖書館】新思惟文化沙龍講座-11月講座「四方之歌:異鄉人在台灣」,歡迎參加!

發布日期 2020-11-09 08:30:00

新思惟人文空間有限公司與文藻外語大學圖書館合作舉辦2020年《新思惟文化沙龍》,11月份沙龍講座我們邀請到中央廣播電臺總臺長張正擔任講者,以《四方之歌:異鄉人在台灣》為題。台灣從來不是一個單純、單一的所在。近三十年來,更因為東南亞勞工、配偶的加入,增添了台灣的多元複雜。近三十年來,更因為東南亞勞工、配偶的加入,增添了台灣的多元複雜。這些異鄉人在做些什麼、想些什麼?燦爛時光東南亞主題書店創辦人,亦是四方報創刊總編輯張正將與我們分享台灣的東南亞移民及移工的處境,以及創辦「移民移工文學獎」和台灣第一個東南亞語電視歌唱節目「唱四方」的歷程故事。這些來自南方、飄洋過海的異鄉遊子,如何藉由文學和音樂獲得情感的撫慰,求得逆風中的自由。

 

演講精彩可期, 敬邀師長同仁們蒞臨參與!

 

【演講資訊】

  • 演講時間:11/27 (星期五) 18:30-21:00 18:00開放入場)
  • 演講地點:新思惟人文空間(帕莎蒂娜法式餐廳2樓,高雄市三民區明哲路37號2樓)
  • 報名網址:https://tinyurl.com/sincewell2020
    現場座位有限,有意參與者請務必事先上網報名,俾便保留座位)

 

【講者簡介】
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

張正

 

中央廣播電臺總臺長
燦爛時光東南亞主題書店創辦人
四方報創刊總編輯

 

(照片由本人提供)

 

【新思惟文化沙龍】
 

2019 年度的新思惟文化沙龍匯集 12 位在台灣各個領域的專業人士,齊聚高雄,分享他們動人的生命故事以及專業領域的傑出經驗,約五百人次的參與交流,迴響熱烈,為港都藝文界帶來全新氣象。承繼上年度立足於高雄,從台灣出發,展望世界的精神,2020年新思惟文化沙龍著眼於寶島的風土與文化,邀請各界專業人士分享跨文化、地方創生、食農教育、多元族群文化等議題。我們期盼透過新思惟文化沙龍的舉辦,為參與民眾與專家人士提供一個交流互動的永續平台,藉此帶動港都的沙龍文化風潮。

 

圖書館敬邀