跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

親愛的同學,因應疫情的急遽變化,請於遠距教學課程期間,切勿於公共場所上課,保護自己也共同保護他人,感謝同學們的配合。

  • 字級大小

第11-12週全校線上同步教學公告

發布日期 2021-04-21 12:49:00

親愛的老師、同學:平安!

 

 

面對新型冠狀病毒(肺炎)的影響,線上同步教學已是所有學校維持師生教學與學習不間斷的最佳平台和方式,亦是未來教育的趨勢。感謝大家為因應疫情影響所做的調整與改變,更感謝老師們為了學生學習持續不斷地提升自我線上教學知能。

 

為精進師生線上同步教學與學習的知能,並面對未來疫情變化多端的影響,本校將自11053日(一)至515日(六)期間,進行線上同步教學,全體師生依照課表於線上同步上課、不進校園,實體教室改移至線上教室,請師生照表操課,並利用線上同步教學軟體之錄影功能側錄課程,置放於本校網路學園,以利學生後續複習。務必於課程前確認線上同步教學軟體之使用以及無法連線緊急聯絡方式等相關配套措施。同學若有執行上的困難,請務必於線上同步教學開始前先向課務組詢問,以及時提供您所需之協助。

 

若各位在操作線上同步教學軟體有任何疑問,教師發展中心首頁的「校內快速連結」區塊設有「遠距教學教師專區」及「遠距教學學生專區」,其中提供各同步教學軟體的操作手冊,可供師生參考。若教師在軟體操作上有任何疑問,也可與教師發展中心聯繫,預約個別諮詢。

我們希望透過此次線上同步教學演練,除了能在遇到突發狀況時,不影響全校師生持續學習的步調外,亦能在數位同步學習的趨勢中,不被時代淘汰。讓我們共勉:多一分準備,多一分信心。祝福文藻、您和我,教學不中斷、學習零時差!

 

敬祝

 

    平安順心

教務處  敬上