跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

親愛的同學,因應疫情的急遽變化,請於遠距教學課程期間,切勿於公共場所上課,保護自己也共同保護他人,感謝同學們的配合。

  • 字級大小

【圖書館英雄帖】挑戰您的智慧,同來比賽「圖書館創意提案」

發布日期 2021-05-10 08:20:00

各位文藻人,

每到圖書館,總想翻轉它/他/嗎?文藻圖書館邀請您針對館藏利用、推廣活動、讀者服務、資訊服務等或其他面向,發揮巧思,提出創意的構想,與老師們攜手追夢,打造未來的圖書館。

 

主辦單位:圖書館

 

參賽對象:本校在學學生,可以個人或團體(5人以內)參賽,參賽提案數不限

 

收件日期:110年5月3至5月31

 

提案方式

請下載附件提案表,將創意概念寫成提案。

於收件截止日前將提案表電子檔e-mail至:li3001@mail.wzu.edu.tw ,主旨:2021圖書館創意提案。

 

提案內容(以下僅為建議方向

  • 館藏利用:例如圖書資料陳設方式、活化館藏資源運用的建議等。
  • 推廣活動:例如希望舉辦的展覧或閱讀相關活動、真人圖書館等。
  • 服務方面:例如希望圖書館增設的服務、對目前服務的改善建議等。

 

評分方式及標準:

  • 邀請校內教職員擔任評審以書面審查方式評分。
  • 評分標準

評分項目

占比

創意性

30%

提升圖書館形象

25%

可執行性

25%

預期成效

10%

其他

10%

 

獎勵

  • 第一名:獎金2,000元及獎狀乙紙
  • 第二名:獎金1,000元及獎狀乙紙
  • 第三名:獎金500元及獎狀乙紙
  • 館長特別獎:禮品1份及獎狀乙紙

 

公告結果:110年6月8日於主辦單位官網公布評選結果。

 

後續執行:獲獎提案為主辦單位後續推動館務、宣傳、舉辦活動等執行參考。

 

其他注意事項

  • 參賽提案之所有概念、文字、圖案、表格、照片、影片等各種內容須無仿冒、抄襲或其他侵害他人智慧財產權及著作權之情事。
  • 參賽者應無償授權主辦單位使用得獎提案於各項宣導推廣用途上,包括公開陳列、公開展示、以任何形式將得獎提案之內容行使重製、編輯、改作、印製、公開傳輸等方式。
  • 如參賽提案未達該獎項之評審基準時得「從缺」,參賽者對於評審之評審結果完全同意並尊重,不得提出任何異議或申訴。
  • 主辦單位保留活動修改變更之權利,請以主辦單位官網公告為準,不另通知。
  • 凡參賽者均視為同意遵循上述各項規定。

 

本活動任何疑問請洽詢圖書館系統資訊組,校內分機2731,email li3001@mail.wzu.edu.tw