跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

【防疫小叮嚀】公費流感疫苗10/1開打

發布日期 2021-11-01 19:48:00

110年公費流感疫苗全國統一自10月1日起開打,本校專一至專三學生族群於校園集中接種,其餘符合公費對象(如附件)可持健保卡及相關資料至衛生所或流感合約院所接種。

公費流感疫苗開打期間,COVID-19疫苗接種作業持續進行,依據衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組專家建議,COVID-19及流感2種疫苗接種間隔應至少7天,避免發生疫苗接種不良事件無法釐清。

台灣歷年來流感疫情多自11月下旬開始升溫,由於接種疫苗後需要一段時間才能產生保護力,因此建議高風險及高傳播族群,應儘早接種疫苗,讓整個流感季均有疫苗保護力。

有國際研究發現,打流感疫苗可降低24%感染新冠肺炎的機率。同時跟據英國研究指出,同時感染流感和新冠病毒,死亡率是只感染新新冠的2.27倍,若原先就是重症患者,合併感染後的死亡率是正常人的6.33倍。