跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

【圖書館】新思惟文化沙龍講座-9月《轉個彎,遇見新台灣》,歡迎蒞臨參加!

發布日期 2022-09-08 14:45:00

文藻外語大學圖書館與新思惟人文空間有限公司合作舉辦2022年《新思惟文化沙龍》,今年9月沙龍講座邀請中央社董事長、台灣文學作家劉克襄擔任講者,劉克襄先生將以《轉個彎,遇見新台灣》為題,述說數十年來行遍台灣的觀察所得,並且分享對於寶島自然、人文景觀細膩的情感。

綽號「鳥人」的劉克襄先生,具有多重身份,他是媒體工作者,更是著名的台灣詩人、作家與自然觀解說員。他從事自然觀察、歷史旅行與舊路探勘三十餘年,至今出版詩、散文、長篇小說、繪本和攝影作品七十餘部。

在後疫情時代下,人們的生活型態改變了,國人對於旅遊的想法也與昔日大不相同。礙於疫情無法出國,大家的目標轉向了台灣的本土旅遊。劉克襄先生將以多年走踏台灣的經驗,與大家分享精彩的行旅故事,帶領各位以不同心境,發掘台灣人文景觀的新色彩。

敬邀師生同仁們蒞臨參與!

 

【演講資訊】

演講時間:9/30 (星期五) 18:30-21:00 18:00開放入場)

演講地點:新思惟人文空間(帕莎蒂娜法式餐廳2樓,高雄市三民區明哲路37號2樓)

報名網址:https://tinyurl.com/sincewell2022

  (現場座位有限,有意參與者請務必事先上網報名,俾便保留座位)

 

【講者簡介】

劉克襄

詩人、小說家、自然生態觀察員,現任中央社董事長。著有《11元的鐵道旅行》、《十五顆小行星》、《四分之三的香港》、《兩天半的麵店》、《裡台灣》和《虎地貓》等數十部作品。新作為《小站也有遠方》

《浩克慢遊》為劉克襄先生與王浩一先生共同主持的文化旅遊節目,於公共電視播出,2014年播出迄今為第四季,以文化行腳的形式,帶領觀眾品味台灣在地人文風貌,今年度並榮獲第57屆電視金鐘獎(生活風格節目獎、生活風格節目主持人獎)提名。

【新思惟文化沙龍】

新思惟文化沙龍自2019年以來匯集多位在台灣各領域的專業人士,齊聚高雄,分享他們動人的生命故事以及專業領域的傑出經驗,交流參與者多達千人,迴響熱烈,為港都藝文界帶來全新氣象。承繼多年來立足於高雄,從台灣出發,展望世界的精神,本年度新思惟文化沙龍立基於在地文化特色,邀請各界專業人士分享台灣風土民情、藝術文化、以及國際藝文等主題。我們期盼透過新思惟文化沙龍的舉辦,為參與的民眾與專家人士提供一個交流互動的永續平台,藉此帶動港都的沙龍文化風潮。

圖書館敬邀