03/11/2014.國際暨兩岸合作處揭牌 拓展海外學術交流

發布日期 2014-03-11 00:00:00

林潔國際長、王曉風董事長、林思伶校長、蔡清華執行副校長(圖由左至右),

共同為「國際暨兩岸合作處」揭牌。

攝影/謝淑如

【公關室/謝淑如、XE4A王曼如採訪報導】文藻外語大學推動國際學術交流不遺餘力,今年3月更將原本的國際合作交流中心,提升為「國際暨兩岸合作處」(簡稱國合處),積極推動國際與兩岸間的交流事務。10日下午,文藻外大特別舉辦國合處揭牌祝福禮,由天主教高雄教區聖言會的許達士神父親臨主禮,文藻董事長王曉風修女、校長林思伶及多名行政主管皆到場觀禮。

文藻外大校長林思伶指出,該校在《Cheers》雜誌近期公布的「企業最愛大學生」調查中,連續五年在「具國際觀及外語能力」項目榮登全國技職校院第一名,同時榮獲「企業最愛私立技職校院」全國第二名,顯見文藻國際化的成果已獲全國企業界肯定。林校長進一步強調,期待擴編後的國合處能扮演「光」與「鹽」的角色,與各界建立實質且長期的國際學術交流合作關係,使文藻成為一所國際化的天主教大學。

為因應全球化競爭並順應國際暨兩岸學術文化交流的趨勢,文藻外大於3月擴大成立的「國際暨兩岸合作處」,設有「合作交流組」、「綜合業務組」及「華語中心」,協助各單位進行國際合作交流,並提升全校國際化發展。

國合處未來將持續推動姊妹校合作交流,拓展學生赴海外實習與服務,並積極簽署國外雙聯學制,吸引更多國際學生前來就讀。目前文藻外大在全球簽訂的姊妹校已達130所,地域橫跨歐、美、亞、非及大洋洲等五大洲。自今年起,文藻外大也於學務處內增設「境外學生輔導組」,以十餘種語言服務僑生、陸生及國際生,強化非本國籍學生在校學習的輔導機制。

國合處揭牌由許達士神父主禮並灑聖水祈福。

攝影/謝淑如

許達士神父為國合處辦公室撒聖水。

準備揭牌

林思伶校長致辭

林潔國際長致辭

參加主管合影

國合處所有工作人員合影

國際暨兩岸合作處辦公室

美國iEARN學生表演

韓國學生表演

印尼學生表演

校內主管於觀看國際學生表演後合影

相片提供/林潔

共同為「國際暨兩岸合作處」揭牌。
攝影/謝淑如

國合處揭牌由許達士神父主禮並灑聖水祈福。
攝影/謝淑如

許達士神父為國合處辦公室撒聖水。

準備揭牌

林思伶校長致辭