07/11/2014.文藻前進馬來西亞 擴展台馬學術交流

發布日期 2014-07-11 00:00:00

林思伶校長(左二)與參加教育展學生合影

照片提供/國合處

【公關室/謝淑如整理報導】文藻外語大學為吸引更多優秀外籍生前來就讀,特別於暑假期間,由校長林思伶領軍,率領行政主管前赴馬來西亞參訪,除參加馬來西亞留臺校友會聯合總會主辦的「馬來西亞台灣高等教育展」外,也拜會多所姊妹校及當地知名高中,擴展台馬之間的學術交流。

文藻外大參訪團一行人,由校長林思伶率領執行副校長蔡清華、學務副校長程敬閏、國際長林潔等行政主管,以及國際暨兩岸合作處與教務處招生組同仁,一同前往馬來西亞參加教育展。參訪團在吉隆坡及檳城兩地的台灣高等教育展場設攤,不僅展示文藻的招生文宣,校長、副校長也化身宣傳大使,為前來參加的學子逐一解答疑問。

教育展期間,文藻外大參訪團也拜會馬來西亞的二所姊妹校─「英豪多媒體傳播學院」及「新紀元學院」,受到當地師生熱情款待。此外,參訪團也前往吉隆坡坤城獨立中學及檳城日新獨立中學(高中)拜會,尋求未來合作的可能性。

文藻參訪團還特地前往馬來西亞知名企業─晉緯螺絲股份有限公司,探望三名在當地見習製程技術的國際企業管理系校友,林校長非常關心校友們在當地的工作近況。

馬來西亞留臺校友會聯合總會主辦的「2014年馬來西亞臺灣高等教育展」,今年已邁入第八年,共有一百所來自台灣的大學校院參加,參展人員超過三百人,是八年來規模最大的一次。

相片提供/國合處

馬來西亞留台聯總會李子松會長(左二)、教育部黃碧端政務次長(左四)、僑委會李玉梅副委員長(右四)、駐馬來西亞台北辦事處羅由中大使(右三)及教育部國際及兩岸教育司楊敏玲司長(右一)親臨文藻外大展攤。

蔡清華執行副校長(右)在檳城教育展現場為當地學生

逐一解達疑問

林思伶校長(中)及行政團隊在馬來西亞展教育展展攤合影 程敬閏學務副校長(左)在檳城教育展現場為當地學生解說。

林潔國際長(左)在教育展現場行銷文藻

文藻外大展場吸引眾多馬來西亞學生詢問

林思伶校長(左)在教育展現場行銷文藻

相片提供/校長室

文藻外大參訪團參加馬來西亞留臺校友會聯合總會

成立40周年紀念「文華之夜」

林思伶校長(左)與姊妹校「新紀元學院」

院長莫順宗博士互換校旗

文藻參訪團拜訪馬來西亞姊妹校「英豪多媒體學院」

image image

文藻外大參訪團拜訪坤城獨立中學

林思伶校長(中)與坤城獨立中學學生合影

文藻參訪團拜訪日新獨立中學,

由該校陳奇傑校長(右三)接待

文藻林思伶校長(中)關心國企管系畢業校友

在馬來西亞工作的狀況,三位文藻校友為林玫君(左三)、

薛名純(右三)、黃莉雅(右二)

林思伶校長(左二)與參加教育展學生合影
 照片提供/國合處

相片提供/國合處

蔡清華執行副校長(右)在檳城教育展現場為當地學生
逐一解達疑問

林思伶校長(中)及行政團隊在馬來西亞展教育展展攤合影
程敬閏學務副校長(左)在檳城教育展現場為當地學生解說。

林潔國際長(左)在教育展現場行銷文藻

文藻外大展場吸引眾多馬來西亞學生詢問

林思伶校長(左)在教育展現場行銷文藻
相片提供/校長室