08/06/2014.文藻越南河內臺灣教育中心 正式揭牌成立

發布日期 2014-08-06 00:00:00

文藻外語大學林思伶校長(左)致贈紀念品予

越南河內國家大學所屬的人文與社會科學大學阮文慶校長(右)

相片提供/國合處

【供稿單位/國合處台灣教育中心】文藻外語大學為推廣華語文及越南語教育,與越南頂尖學府河內國家大學所屬的人文與社會科學大學締約,攜手成立「臺灣教育中心」,並開設華語專班,舉辦華語文能力檢定。文藻外大校長林思伶5日率領校內行政主管,前往越南河內參與揭牌典禮。

臺灣教育中心(Taiwan Education Center- Hanoi)位於河內市區河內國家大學所屬人文與社會科學大學A棟314室。揭牌典禮中,文藻外大團隊由校長林思伶領軍,率領執行副校長蔡清華、研發長黃國良、國際長林潔,以及台灣教育中心主任許癸鎣前往揭牌,而越南的人文與社會科學大學校長阮文慶,也帶領該校一級主管參加。此外,駐越南台北經濟與文化代表處代表黃志鵬、臺灣事務委員會秘書長蘇國俊、財團法人高等教育國際合作基金會執行長陳惠也都出席觀禮,一同見證這歷史性的一刻。

文藻外語大學與河內國家大學所屬「人文與社會科學大學」,已於2006年互相締結為姊妹校,今年五月簽訂新約,也強化雙方的合作關係。此行在會談中,雙方達成多項共識,未來兩校將積極進行雙邊教學合作與推動華語及越語教育,並舉辦跨國學術性研討會。

文藻外大越南參訪團此行也拜會越南教育培訓部,並訪問多所姊妹校及二所越南高中,未來文藻外大國際暨兩岸合作處的台灣教育中心,將扮演拓展台越學術交流的重要角色。

image image

林思伶校長(中)於台灣教育中心揭牌儀式上致辭。

兩校會談

台灣教育中心揭牌儀式與會人員合影留念

文藻外大國合處林潔國際長(右)與人文與社會科學大學

​國際處處長兼台灣教育​中心主任阮文校合影

兩校校長共同贈花予雙方國際合作處負責人 越南河內台灣教育中心正式成立運作
image image
文藻外大越南參訪團拜訪越南教育培訓部 文藻外大越南參訪團參訪姐妹校河內經營與​工藝大學

文藻外語大學林思伶校長(左)致贈紀念品予
越南河內國家大學所屬的人文與社會科學大學阮文慶校長(右)
相片提供/國合處

臺灣教育中心(Taiwan Education Center- Hanoi)位於河內市區河內國家大學所屬人文與社會科學大學A棟314室。揭牌典禮中,文藻外大團隊由校長林思伶領軍,率領執行副校長蔡清華、研發長黃國良、國際長林潔,以及台灣教育中心主任許癸鎣前往揭牌,而越南的人文與社會科學大學校長阮文慶,也帶領該校一級主管參加。此外,駐越南台北經濟與文化代表處代表黃志鵬、臺灣事務委員會秘書長蘇國俊、財團法人高等教育國際合作基金會執行長陳惠美也都出席觀禮,一同見證這歷史性的一刻。

相片提供/國合處

林思伶校長(中)於台灣教育中心揭牌儀式上致辭。

兩校會談

台灣教育中心揭牌儀式與會人員合影留念