07/03/2015.高中生赴文藻體驗異國文化 學習第二外語

發布日期 2015-07-03 00:00:00

點閱人次:counter

104年度南區高中第二外語體驗營師生合影

相片提供/歐亞語文學院

【供稿單位/歐亞語文學院】文藻外語大學「104年度南區高中第二外語體驗營」於2日展開,來自嘉義、台南、高雄及屏東等地近八十名高中生齊聚文藻,學習法語、德語、西班牙語、日語及越南語,體驗異國文化與生活。

文藻外語大學自101年起,與鳳山高中合作舉辦南區高中第二外語體驗營,今年已邁入第四年,成果豐碩。2日開幕式中,鳳山高中校長陳龔聲、教務主任鄭文儀、文藻外語大學歐亞語文學院院長張守慧率領法、德、西及日文等系主任、各語種授課教師一同出席。

今年南區高中第二外語體驗營的課程豐富且多元,除了語言課,同時安排異國風俗與節慶、各國歌曲、傳統舞蹈、話劇演出及電影欣賞等課程。

承辦該體驗營的文藻外語大學日文系總指導教師董莊敬表示,學員在三天二夜的課程中,除學習各國語言外,同時親身參與舞蹈、戲劇等課程,訓練團隊合作能力,並且藉由語言與文化的結合,讓學員親身體驗各國文化,運用第二外語,開拓國際觀。

鳳山高中陳龔聲校長致辭

文藻外大歐亞語文學院張守慧院長致辭