10/12/2015.文藻出席歐洲教育者年會 成功拓展國際學術合作

發布日期 2015-10-12 00:00:00

點閱人次:counter

文藻周守民校長(前排右5)與葉佰賢組長(前排右4),參加歐洲教育者年會(EAIE),跟來自台灣的與會者合影。

相片提供/財團法人高等教育國際合作基金會

【公關室/吳麗菁整理報導】2015年第27屆歐洲教育者年會(EAIE),日前於蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow, Scotland, UK)盛大舉行,來自全球90個國家,約5,050位教育工作者共同與會,文藻外語大學由周守民校長及國際暨兩岸合作處葉佰賢組長出席年會,於會中宣傳文藻辦學特色,並與多所大學洽談學術合作交流的可行性,同時強化與姊妹校合作關係,成功拓展國際合作版圖。

歐洲教育者年會(EAIE)是歐洲最大的國際高等教育會議,文藻外語大學首度參與,並與全台18所大學院校共同組團參展(台灣組團策展單位為財團法人高等教育國際合作基金會),除於會中與多所大學達成學術交流合作協議,如英國伯明翰城市大學(Birmingham City University)、蘇格蘭斯克萊德大學(Strathclyde University),菲律賓馬尼拉雅典耀大學(Ateneo University)、美國加州州立大學長灘分校(California State University, Long Beach),及日本名古屋大學(Nagoya University)、愛知淑德大學(Aichi Shukutoku University)等,未來也將建立雙方教師交流、國際交換生、國際實習及國際志工等合作交流。

此行,文藻外大也與姊妹校法國里爾天主教大學(Lille Catholic University)強化夥伴關係,未來兩校在遠距教學及跨文化研究領域,將有更密切的學術交流。

近年來,高等教育國際化已經成為未來趨勢,不限於單向招生,更重視學校雙向交流,文藻外語大學為營造國際化學習氛圍,積極參與國際級教育展,並與全球知名大學建立學術合作(姊妹校逾190所),例如交換學生、國際實習、國際志工、交換學者或教授、雙聯學位等,強化培育學子們的國際化視野。

相片提供/文藻國合處及財團法人高等教育國際合作基金會

image

周守民校長(前排右)與斯克萊德大學華文學院主任David Roxburgh(前排左)

及行政團隊合影