07/05/2016.文藻外大辦華語營 國際青年體驗台灣文化

發布日期 2016-07-05 00:00:00

點閱人次:counter

2016文藻國際青年華文研習營,與會人員於開幕式後合影留念。

攝影/XS4A柯雨榕

【公關室/謝淑如、XS4A柯雨榕採訪報導】文藻外語大學第九屆「國際青年華文研習營」,4日上午舉行開幕式。來自西班牙、法國、英國、韓國、印尼及越南等六個國家文藻外大姊妹校師生,來台學習華語、體驗台灣文化。

此次華語營是由文藻外大國際暨兩岸合作處主辦,文藻九所姊妹校將近四十位師生,一同參加。為期三週的華語營活動,課程除安排專業的華語訓練外,也有文化課程,帶領國際學生實際體驗太極拳、臉譜彩繪、篆刻、剪紙、中式繪扇、中華美食包餃子體驗等。另外,也特別安排輔導員,隨時關注學員的學習狀況並給予口語訓練及協助。

開幕式當日,文藻外大國際長楊晴雲以三國外語向學員問安,歡迎遠道而來的學員,期待此次營隊可以帶給學員難忘的回憶,也能充分體驗中華文化。來自胡志明市師範大學的學員武張明書,目前就讀醫學系三年級。她在來台灣之前,已經在越南修習兩年中文。武張明書表示,未來想朝中醫領域發展,因此特地來台灣,精進中文能力。武張明書第一次來到台灣,她說很喜歡台灣及文藻的學習環境,武張明書覺得文藻校園非常精緻而且充滿綠意。

來自西班牙的學員Silvia,是從網路趣味視頻裡認識台灣,因為很喜歡華語流行歌曲,因此報名這次的文藻華語營。Silvia表示,台灣炎熱的天氣與西班牙一樣,除了有點時差問題,在台灣經歷的一切都讓她覺得驚喜。

這次來台參加文藻外大青年華語營的國際青年,分別是來自文藻外大海外姊妹校,包括,西班牙卡斯提亞-拉曼恰大學(University of Castilla-La Mancha)、法國艾克斯-馬賽大學(Aix-Marseille University)、英國羅浮堡大學(Loughborough University)、韓國韓南大學(Hannam University)、印尼帕特拉基督大學(Petra Christian University)、印尼韋地亞曼達拉天主教大學(Widya Mandala Catholic University in Surabaya)及越南胡志明市師範大學(Ho Chi Minh City University of Education)等校。所有學員在台期間,皆住宿於文藻學生宿舍,文藻也安排學員造訪墾丁、原住民文化園區、高雄美濃及佛光山等知名景點。華語營最後一日,將由學員進行文化表演,展現在台所學成果。

相片攝影/國合處、XS4A柯雨榕

楊晴雲國際長致詞

西班牙學員合影

攝影/XS4A柯雨榕

來自文藻姊妹校的國際學生,開心參加開幕式。

華語營學員於文藻校園合影

學員專心學習華語課程

相片提供/國合處

華語營學員參加華語課程 ,認真聽講。

image image
 華語營學員參觀圖書館,與小隊輔互動熱絡。

華語營學員參觀圖書館六樓西班牙文書庫

點閱人次:

相片攝影/國合處、XS4A柯雨榕

楊晴雲國際長致詞

西班牙學員合影
攝影/XS4A柯雨榕

來自文藻姊妹校的國際學生,開心參加開幕式。

華語營學員於文藻校園合影

學員專心學習華語課程
相片提供/國合處

華語營學員參加華語課程 ,認真聽講。
相片提供/國合處

華語營學員參觀圖書館,與小隊輔互動熱絡。

華語營學員參觀圖書館六樓西班牙文書庫