跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  舊版網站

serviam

  • 字級大小

09/28/2018.文藻外大教授謝馥蔓 獲頒傑出女性教育領袖獎

發布日期 2018-09-28 08:20:00

 

>

文藻外大文教創意產業學院謝馥蔓院長(中)榮獲「傑出女性教育領袖獎」,到新加坡席參加頒獎典禮。相片提供/文教創意產業學院

         

文藻外語大學新聞稿

中華民國107年09月28日發稿

【供稿單位/文教創意產業學院文藻外語大學文教創意產業學院院長謝馥蔓,日前榮獲第九屆世界教育大會(World Education Congress)主動頒贈「傑出女性教育領袖奬(WOMEN IN EDUCATION LEADERSHIP AWARD)」,並於8月1日前往新加坡聖淘沙受獎,今年度共有8位亞洲各國傑出女性教育領導者同時獲獎。此獎項主要是頒發給具備卓越領導力的個人或機構,並能樹立榜樣作為其他個人或組織學習的對象。

 

  在第九屆世界教育大會上頒贈的「傑出女性教育領袖奬( WOMEN IN EDUCATION LEADERSHIP AWARD)」,甄選流程是由超過5年以上研究經驗的哲學與管理學博士後研究人員,匿名主動搜集具備長期傑出表現的個人成就資歷,再由8位全球資深專業審查委員進行查核。審查指標包括能積極改變他人的生活,工作品質能對於社會變革產生價值,並且能夠與眾不同、創造差異。

 

  文藻外大文教創意產業學院院長謝馥蔓,為文藻專科部法文科第15屆畢業校友,現為文藻外大國際企業管理系教授。曾任文藻外大國際事業暨文化交流研究所所長、人事室主任、美國德州聖湯瑪士大學卡麥隆商學院短期訪問學者(102學年度)。研究領域為,職能模型建置、職能導向課程設計、工作說明書與績效管理等。謝馥蔓教授曾獲教育部教學優秀人員(產學合作類)彈性薪資、中華民國私立教育事業協會「大智獎」、中華民國私立教育事業協會「模範教師獎」、文藻外語大學產學合作研究案優秀獎勵及教育部獎勵先期產學合作案等多項榮譽。

 

  近年來,謝馥蔓教授獲邀指導政府部門參賽,屢獲佳績,獲得參賽單位致贈多張感謝狀。其中包括,105年度指導高雄市勞工局博愛職業訓練中心參加美國人才發展協會參加全球人力培訓系統競賽,榮獲「Excellence in Practices」獎項。104年度指導高雄市勞工局訓練與就業訓練中心參加國家人才發展獎競賽,榮獲「國家人才發展獎」。指導高雄市政府公務人力發展中心參加ATD(原ASTD)美國人才發展協會全球人力培訓系統競賽,榮獲「Best Awards」,並獲高雄市政府全額補助至美國華盛頓特區領獎。同時也曾於102年度,指導高雄市政府人事處參加國際培訓和發展組織聯合會競賽(International Federation of Training and Development Organization, IFTDO 2013 Awards),獲得「全球人力資源發展獎競賽最佳人力發展實踐優等獎」(2013 IFTDO Certificate of Merit Award)等。 

          

相片提供/文教創意產業學院提供

文藻外大文教創意產業學院謝馥蔓院長(右三),榮獲第九屆世界教育大會主動頒贈「傑出女性教育領袖奬」,於8月1日前往新加坡聖淘沙受獎,與今年度其他獲獎亞洲各國傑出女性教育領導者合影。