跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  舊版網站

serviam

  • 字級大小

04/02/2019 文藻外語大學課外競賽獲佳績!

發布日期 2019-04-01 08:52:00

由教育部所主辦的「108年全國大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」及「108年全國大專校院學生社團成果競賽暨觀摩活動」中,文藻外大學生會繼去年獲得「特優獎」、「立法傑出獎」後,今年更上一層樓囊括「卓越獎」、「行政傑出獎」、「立法傑出獎」、「財務傑出獎」、「學權傑出獎」、「簡報傑出獎」等多個獎項,山地服務社及舞台體質社亦同時獲得「甲等獎」之肯定。

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國108年04月02日發稿

供稿單位/學生事務處課外活動指導組由教育部所主辦的「108年全國大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」及「108年全國大專校院學生社團成果競賽暨觀摩活動」中,文藻外大學生會繼去年獲得「特優獎」、「立法傑出獎」後,今年更上一層樓囊括「卓越獎」、「行政傑出獎」、「立法傑出獎」、「財務傑出獎」、「學權傑出獎」、「簡報傑出獎」等多個獎項,山地服務社及舞台體質社亦同時獲得「甲等獎」之肯定。

 

  文藻外語大學學生會由行政中心、學生議會及學生評議會組成,三機構成員加起來超過百位,是全台灣人數最多的學生會之一。今年全國學生會成果競賽項目包含「行政部門運作」、「立法部門運作」、「選舉制度」、「財物制度」、「學生權益」、「活動績效」、「整體性表現」及「簡報評比」等8大項目,想要奪下「卓越獎」需在所有受評項目均獲得A等以上,文藻外大學生會此次能由全國近百所參賽學校中脫穎而出,實屬難得。

 

       學生會會長趙儀表示,很榮幸獲得評審青睞得到卓越獎及多項傑出獎的肯定,也非常感謝學生會全體成員不辭辛勞的努力與付出,校內師長及學生的大力支持也是學生會堅持到底的動力,此番獲獎是對學生會最大的鼓勵與肯定。未來,文藻學生會將更加努力維持優良傳統,以高效率及友善態度來服務校內學生,攜手學生社團及系學會共同持續推動學權相關活動,推展校內外公共議題,積極為學生發聲,並以創新思維帶給文藻人更不同於以往的活力新校園。

 

   此外,文藻外大山地服務社在該校李維元老師多年悉心輔導下,長期深耕原鄉並利用寒暑假持續投身於偏鄉服務,辦理原住民學童營隊、暑期輔導,致力提升教育環境與資源連結。社長李潔同學表示,該社連續16年每年固定至花蓮縣樂合國小舉辦英語生活營,近7年來更新增屏東縣春日國小學童暑期服務,並辦理高雄市桃源國小與寶來國小1日服務營隊,服務成果備受肯定。該社曾於106年南區社團評鑑中獲得「技專校院組-服務性」優等獎及「活動績效特別獎」,此次獲得全國社團成果競賽「甲等獎」的肯定,可謂實至名歸。

 

   本次文藻外大參賽的社團中,最引人關注的莫過於成立甫滿兩年的舞台體質社,該社著重於多方位活動策劃人員的訓練,透過多元社課的安排讓社員能學習籌辦活動的能力,因此在校內各項活動中都可以看到他們熱情投入的身影。舞台體質社106學年度首次參與校內社團評鑑即獲得特優的佳績,此次初試啼聲參與全國社團評鑑獲頒「甲等獎」,所有社員均興奮不已。社長曾義程表示,該此次能有機會與全國大專校院優秀的社團共同交流、學習,對社團與個人來說皆是相當棒的經驗與成長,未來也期盼社團能夠持續精進,來年爭取更好的成績。

 

   文藻外大目前總計有102個學生社團及學生自治組織,多元且豐富的社團種類與活動,提供校內學生在課業之餘,藉由參與社團活動學習並充實自我溝通、領導統御、創新規劃等軟實力,為自己未來職涯奠基與加分。

  

 

            

                        

相片提供/學生事務處課外活動指導組

學生會參與108年全國大專校院學生會成果競賽獲頒「簡報傑出獎」。

學生會參與108年全國大專校院學生會成果競賽獲頒「立法傑出獎」。

學生會透過世界咖啡館方式積極蒐整、反映學生權益問題,於成果競賽獲頒「學權傑出獎」。

學生會積極與校內單位共同協力推動環保之成效,於成果競賽獲頒「行政傑出獎」。

山地服務社參與108年全國大專校院學生社團成果競賽獲頒「甲等獎」。

舞台體質社參與108年全國大專校院學生社團成果競賽獲頒「甲等獎」。