12/22/2016.文藻國企管辦系友回娘家 南向政策成焦點

發布日期 2016-12-21 00:00:00

點閱人次:counter

國際企業管理系舉辦系友回娘家活動,與會人員開心合影。

相片提供/國際企業管理系

【供稿單位/國際企業管理系文藻外語大學國際企業管理系,日前舉辦「105年度文藻國際企業管理系/國際事業暨文化交流研究所系友會」及系友回娘家活動。會中邀請文藻外大國際副校長顧長永,以「航向南海」為題進行專題演說。系主任胡海豐介紹系所近況及展望,同時邀請有越南工作經驗的系友、曾參與海外研習的在校學生,進行分享及交流。活動現場同時也有國企管系系友,在現場設擺攤位,展示產品供師生體驗,發揮在校所學專業技能。

為加強與畢業系友、在校生及系所間情感聯結與資源分享,文藻外語大學國際企業管理系,於每年聖誕節前夕均會辦理年度系友回娘家活動。今年配合政府推動「新南向政策」,該系特別邀請亞太區域研究專家文藻國際副校長顧長永進行專題演說。會中,國企管系主任胡海豐,除針對該系所經營進行說明外,也特別針對該系今年與俄羅斯康德波羅的海聯邦大學(Immanuel Kant Baltic Federal University,IKBFU)、法國里爾大學(ESTICE School of Business)簽訂「三方碩士學程」進行說明,讓與會系友均能了解系所未來發展。

此次國企管系友回娘家活動,畢業系友感謝該系退休教師張守真及蔡正飛,奉獻教育工作,特別準備紀念品致贈兩位教師。會中,也邀請系友陳琬琳分享在越南工作時遭遇越南排華暴動,如何在暴亂情況下,讓自己安全脫離危險的經驗。在校生孔聖凱、許庭瑜及方捷安三位學生,分別分享去越南研習的心得。

為增加系友彼此產業間互助合作、提供就業、技術及訊息交流機會,會中也安排系友分享經營事業心得及攤位商品推展。系友江宜庭介紹「I LOVE U 我愛柚」鮮果茶飲精品咖啡、林彤瑩分享攜手「LEBOO設計小禮」婚禮流程點滴、李宗德分享「逗點背包客棧」經營歷程及手工果醬試吃販售、胡克臣介紹Stoneberg石頭堡冷壓初榨橄欖油進出口等。文藻外大國企管系友,將在文藻習得之經營管理知識,充分運用於職場,並且將寶過經驗傳承給後輩學弟妹。

目前任職於移民署的系友會總會長羅金定指出,國際企業管理系長期經營東南亞區域,早在2011年,他就讀於文藻外大研究所期間,即曾前往越南研習,除參訪越南河內外國語大學、國家大學附屬外國語大學、駐越南臺商會報社、峴港大學總校、峴港經濟大學、峴港臺灣教育中心以外,也參觀越南和慶工業區,對於提升個人國際視野幫助極大。

文藻外大國際企業管理系與國際事業暨文化交流研究所,旨在培養具有優異外語能力之國際管理人才,非常重視學生海外學習經驗,今年俄羅斯康德波羅的海聯邦大學(Immanuel Kant Baltic Federal University,IKBFU)、法國大學里爾大學(ESTICE School of Business)共同簽訂「三方碩士學程」外,同時積極促成國際交換生、海外研習、海外實習及國際志工機會,提升學子國際視野,並且奠定學子畢業後的職場競爭優勢。

顧長永國際副校長以「航向南海」為題進行專題演說

此次國企管系系友回娘家活動,同時吸引了正在就讀的研究生參加。

image

國際事業暨文化交流研究所畢業系友胡克臣,現場展覽其代理的橄欖油。

國企管系系友李宗德,展示其經營之「逗點背包客棧」相關文宣。

點閱人次:

國際企業管理系舉辦系友回娘家活動,與會人員開心合影。
相片提供/國際企業管理系

【供稿單位/國際企業管理系】文藻外語大學國際企業管理系,日前舉辦「105年度文藻國際企業管理系/國際事業暨文化交流研究所系友會」及系友回娘家活動。會中邀請文藻外大國際副校長顧長永,以「航向南海」為題進行專題演說。系主任胡海豐介紹系所近況及展望,同時邀請有越南工作經驗的系友、曾參與海外研習的在校學生,進行分享及交流。活動現場同時也有國企管系系友,在現場設擺攤位,展示產品供師生體驗,發揮在校所學專業技能。

顧長永國際副校長以「航向南海」為題進行專題演說

國企管系系友李宗德,展示其經營之「逗點背包客棧」相關文宣。