跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  舊版網站

serviam

  • 字級大小

09/14/2018.文藻外大遠距課程 通過教育部數位學習認證

發布日期 2018-09-14 08:30:00

 

>

文藻外大吳甦樂教育中心黃德芳老師教授的「全人發展(一)」課程,日前通過教育部數位課程認證,該遠距課程獲得國家級品質認證。   相片提供/教師發展中心

            

文藻外語大學新聞稿

中華民國107年09月14日發稿

【供稿單位/教師發展中心文藻外語大學因應時代趨勢,近年積極籌設網路大學,自104學年度起迄今已開設超過120門遠距課程。日前該校吳甦樂教育中心教師黃德芳開設的「全人發展(一)」課程,獲得107年度第1梯次教育部數位學習課程認證,同時也獲邀成為今年度數位學習案例經營案例的分享者。

 

  教育部為提升大專校園數位學習課程品質,激勵師生參與數位學習的意願,辦理大專校院數位學習課程認證作業。文藻外大教師黃德芳因為課程設計與數位互動介面以學生為中心、多元的教學活動能引發學習動機以及教材製作十分用心, 因此獲得通過此次數位學習課程認證。代表該遠距課程在數位教材、學習平台與師生間的學習互動上,通過國家級的品質檢測。

 

  文藻外大此次獲得教育部數位學習課程認證的「全人發展(一)」課程,是由文藻外大吳甦樂教育中心副教授兼行政副校長陳立言與助理教授黃德芳共同設計教材內容,由黃德芳老師全程授課,文藻教師發展中心數位團隊協助教材製作。此「全人發展(一)」課程,內容秉持創建文藻外大的天主教聖吳甦樂會「全人發展」教育理念,以批判性思考和倫理判斷引導學生進行學習,透過生命倫理線上辯論高峰會、同步教學與數位學伴的同儕學習,實踐吳甦樂學校以學生為主體的教育精神與人文關懷,打破遠距教學課程師生互動品質不佳的迷思,實踐文藻外大辦學的優質保證。

                   

相片攝影/教師發展中心

「全人發展(一)」課程是由陳立言副校長(左)與黃德芳老師(右)共同設計教材內容,此為非同步對談節目錄製。

黃德芳老師遠距數位課程數位教材設計活潑,此為同步投票畫面。

台灣航空教育發展協會王正光理事長致詞 面授課小組討論現場

教師面授課程操作

「全人發展(一)」課程是由陳立言副校長(右)與黃德芳老師(左)共同設計教材內容

黃德芳老師教授遠距課程