跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  舊版網站

serviam

  • 字級大小

10/03/2018.文藻外大敬師活動 表揚優良教師

發布日期 2018-10-03 15:00:00

 

文藻外大歡慶教師節,表揚優良教師。相片攝影/嚴清宏            

文藻外語大學新聞稿

中華民國107年10月03日發稿

【公關室/謝淑如採訪報導文藻外語大學日前舉辦教師節表揚大會,會中頒發資深優良教師及獲各類優良獎項教師。表揚大會中,穿插學生社團表演,國際學生獻唱印尼教師節歌曲與表演印度舞蹈,民謠吉他社也獻唱歌曲,學生用心且精彩的演出,讓在場教師備感溫馨,也為今年的教師節留下美好的回憶。學生會特別為參加活動的教師獻上玫瑰花,以實際行動感謝老師一年來的辛勞。

 
  今年教師節表揚大會,安排於文藻外大文園二樓會議室舉辦,會中除頒發資深優良教師、專業典範教師、教學優良教師、優良導師及模範教師外,同時頒發學務處生輔組舉辦的「師生情感恩心攝影圖文競賽」人氣教師獎,以及今年兩位獲得高雄市三民區教育會頒贈的愛心教師獎,感謝全體教師的辛勞與奉獻,總計頒發8個獎項,共有91人次受獎。
文藻外大學術副校長謝健雄致詞時指出,面對社會環境遽變,教師的工作也與時俱變,他鼓勵在場教師,繼續做社會的中流砥柱,並且學習孔子學不厭、教不倦、誨人不倦的精神,讓文藻以學習為導向的學風可以繼保持下去。

 
  服務屆滿30年的英文系教師洪錦心,獲頒資深優良教師獎,她上台分享教學心得時,感恩文藻給她這30年。洪錦心說,她剛結婚的第一個月就踏進文藻工作。當時她剛從美國返國工作,30年來文藻提供她發揮的空間,不論是她的人生、家庭及歷練都與文藻緊扣。洪錦心感恩文藻所有教職同仁,在背後不斷地支持。她也指出,資深不表示不再學習,而是挑戰更大。因為資深需要更加緊腳步,隨著時代變遷而調整。洪老師說,她在50歲時,開始帶著學生走出校園,從事服務工作。最後,她感謝一路走來有文藻教職員工生的陪伴。

 
  獲頒專業典範教師的英文系教師盧美妃分享心得時表示,她到文藻服務今年剛好屆滿20年。當年她剛離開會計師事務所,隨即進入文藻服務,並擔任會計室主任的工作。她以簡報簡要呈現自己在校務行政上的貢獻、教師專業發展、教師社群以及社會服務等。盧美妃指出,如果在校園可以找到認同的組織及社群、在生命服務的歷程中不斷挖掘具意義的目標及工作,以及找到一群共學共創的夥伴,就可以持續保持對工作的熱情。

 
  獲得教學優良獎項的國際企業管理系教師廖俊芳,上台分享如何能夠「持續教學熱情」,她提到,很幸運在校園裡找到有愛的共學教師社群,並且可以互相扶持、了解、體諒及取暖。同時廖俊芳也強調,教師需要經常保持求知若渴的態度。「必須了解自己的渺小,如果我們不學習,科技的發展速度會讓我們所有的一切在五年後被清空。所以,必須用初學者謙虛的自覺,飢餓者渴望的求知態度擁抱未來的知識。」
文藻外大教師節表揚大會中,許多學生特別到場祝賀獲獎教師,用行動支持老師。文藻外大今年也貼心準備敬師禮,致贈全校教職人員。今年特別與心路基金會、愛盲基金會及台東聖母農莊等單位合作,用具體行動做公益,也讓教職員吃得安心,吃得健康。

                     

相片攝影/嚴清宏

印度學子表演印度舞蹈  相片攝影/謝淑如

印尼學生獻唱印尼教師節歌曲

謝健雄學術副校長(中)與服務滿30年資深優良教師合影

文藻外大舉辦教師節表揚大會

謝健雄學術副校長(中)頒發106學年度專業典範教師獎項

獲得106學年度教學優良獎教師合影

顧長永國際副校長(中)頒發優良導師獎 顧長永國際副校長(左四)頒發私立學校教育事業協會資深優良教師-大勇獎

英文系洪錦心老師分享服務30年心得

英文系盧美妃老師(左)分享後,由學生代表獻花。

國際企業管理系廖俊芳老師分享如何持續教學熱情 德文系獲獎教師與學生合影,前排左二為歐亞語文學院張守慧院長。相片攝影/謝淑如
學子到場歡慶教師節  相片攝影/謝淑如 傳藝系黃子芳老師獲獎,學生到場為老師加油。相片攝影/謝淑如