05/10/2018.文藻外大攜手高市空大 簽訂學術及產學合作互惠師生

發布日期 2018-05-10 17:00:00

文藻外大迄今已與全球超過260所學校建立教育夥伴關係,圖為今年2月與日本大阪大學簽署合作備忘錄(MOU),未來將攜手交流合作。相片提供/國合處文藻外大迄今已與全球超過260所學校建立教育夥伴關係,圖為今年2月與日本大阪大學簽署合作備忘錄(MOU),未來將攜手交流合作。相片提供/國合處文藻外大周守民校長(左)與高雄市立空中大學劉嘉茹校長(右),於締約後合影。  相片提供/研發處

【公關室整理報導為促進學術及產學合作交流,文藻外語大學與高雄市立空中大學日前簽訂備忘錄,未來兩校將就教師交流研習及深耕服務、共同辦理業界專家協同教學、開設學生實習及課程、舉辦營隊及培訓、舉行學術、教學研討會及展覽、推動東南亞文化語言課程及師資交流等事項進一步合作。締約儀式,由文藻外大校長周守民及高雄市立空中大學校長劉嘉茹代表簽署,期盼提升兩校實務教學品質及學子國際觀與競爭力,培育符合產業及企業人才。

文藻外大校長周守民指出,文藻外大創校52年,曾經獲得遠見雜誌評比為《國際化指標》全國公私立大學校院前5名,今年更連續九年獲得《Cheers》雜誌評定為「最具國際觀與外語能力」全國技職校院第一名。文藻外大積極推動國際交流,期待為學子創造更多的國際交流機會,並且把世界帶進校園,培養學子國際觀。希望未來兩校在師生交流、學生實習及舉辦營隊方面,可以有更緊密的合作。

高雄市立空中大學校長劉嘉茹表示,該校學生多為一邊工作一邊進修的社會人士,未來兩校合作後,將能提供學子更多學習資訊管道及資源。文藻提供的專業語言師資,也能培養更多具國際觀管理人才,建立互助互惠產學合作系統。

締約當日,由文藻外大校長周守民率領國際副校長顧長永、研發長林潔、推廣部主任賴昭志、翻譯系主任李姿瑩及產官學合作組組長謝東利等人,前往高雄市空中大學締約。雙方於簽約後互贈紀念品留念,隨後文藻外大團隊參觀高雄市立空大校內特色中心。

相片提供/研發處

文藻外大與高雄市立空中大學簽屬合作與交流備忘錄,與會人員於締約後合影。

文藻外大周守民校長(左)與高雄市立空中大學劉嘉茹校長(右)互贈紀念品留念。

文藻外大翻譯系李姿瑩主任(左)與高雄市立空中大學李友煌研發處處長(右)代表簽訂產學合作案。

文藻外大團隊參觀高雄市立空中大學專業教室

參加研習會教師報到

主辦單位秘書室貼心準備應景年節點心,供完成春聯串聯配對活動團隊領取。文藻新春團拜,舉辦有獎徵答活動,大家開心玩猜謎。