跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

09/27/2019 文藻外大辦敬師活動 表揚資深優良教職員

發布日期 2019-09-27 08:52:00

文藻外語大學日前舉辦教師節表揚大會,會中頒發資深優良教職員及各類教學研究輔導優良教師等獎項。原住民新生代與街頭舞蹈社表演精彩,學生社團用心且活力十足的演出,讓教職員備感溫馨,也為今年教師節留下美好的回憶。學生為教職員獻上玫瑰花,高雄市文藻校友會特別出席觀禮,以實際行動感謝老師的辛勞。

 

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國108年09月27日發稿

【供稿單位/公關室】文藻外語大學日前舉辦教師節表揚大會,會中頒發資深優良教職員及各類教學研究輔導優良教師等獎項。原住民新生代與街頭舞蹈社表演精彩,學生社團用心且活力十足的演出,讓教職員備感溫馨,也為今年教師節留下美好的回憶。學生為教職員獻上玫瑰花,高雄市文藻校友會特別出席觀禮,以實際行動感謝老師的辛勞。

 

     今年教師節表揚大會,頒發資深優良教職員、專業典範教師、教學優良教師、優良導師及學術研究績優教師外,也給予年度考核優等與甲等的職員鼓勵,總計頒發17個獎項,共有107人次參與受獎。文藻外大校長陳美華親自頒發每一個獎項,代表學校感恩老師的辛苦付出,讓文藻的校務發展穩定祥和。身為文藻校友的陳校長指出,學生畢業後,最回味不過的就是校園生活,念念不忘的都是當年和老師鬥嘴鬥智的回憶,尤其是師長們的身教與言教,對學生未來的影響不可謂不大。陳校長也打趣說,可惜近年來教師節已經不是國定假日,多少也反映師道式微,幸好今年的教師節落在周六,算是一個小確幸,希望老師們可以好好休息。

   

         服務屆滿30年的英文系教師洪肅肅,獲頒資深優良教師獎。從小就不喜歡上台說話的她,在上天的安排下,選擇了一個天天要上台說話的職業,因為與文藻契合的教學理念及學生的熱情反饋,讓她一教就是30年,未來也會持續在自己的教學崗位上盡心盡力。

 

       獲頒專業典範教師的英語教學中心副主任潘偉琪表示,她以充滿感激的心情,感謝這5年來所遇到的每位前輩給她的幫助。教學工作難免有壓力,但鑽石是經過高溫及高壓淬煉而成,而人也因為壓力的磨練而更上一層樓。文藻同仁們的尊重與信賴,讓她深深體會教育便是愛的共鳴,透過相互扶持的力量,大家一起將文藻推向更好的未來。

 

       獲得教學優良獎項的德文系教師李克揚以流利中文分享,他指出文藻是臥虎藏龍的地方,每位同事都有著非常專業的教學技能,對他而言教學是一種壓力,同時也是一種快樂,自己非常享受學生在課堂上露出期待與積極向學的神情。他覺得一生最幸福的事便是可以活到老學到老,相信自己和在座老師們一樣,抱持著不畏挑戰的心情精進自己的教學內容,來面對一批批不同世代的學生。

 

      今年,人事室特別邀請獲年度考核優等的職員代表分享。諮商輔導中心的心理師王靜風說自己是中年轉職,在文藻服務的5個年頭,形容自己的工作就像文藻救火隊一樣,是最後的一道防線,協助有困擾的學生梳理情緒。看到學生面對各種各樣的困境,她認為抱有感激的信念非常重要,感激自己能健康的活著、在美好的環境工作、和一群有共同理念的同事共事,看到自己和每一個人的價值,才能讓校園生活更美好。

   

       高雄市文藻校友會副會長林春雄率領理監事,準備美味餐盒送給與會的教職員。林副會長致詞時提到,學生時代比較不懂表達,可能吝於表達對師長們的感謝,出社會以後,才發現老師的教誨對自己的深遠影響,藉此機會代表高市校友會對老師獻上最深的感謝之意。

 

 

     

                         

相片攝影/公關室

 

資深優良教職員工服務滿30年同仁與校長陳美華(左三)合影。

資深優良教職員工服務滿20年同仁與校長合影。

陳美華校長(左)與獲獎教師同仁開心擁抱。

英語教學中心潘偉琪副主任接受學生獻花。

107學年度教學優良教師與校長合影。

陳美華校長頒贈私校教育事業協會模範教師獎狀。

107學年度職員年度考核優等同仁與校長合影。

德文系李克揚老師分享獲獎心得。

原住民新生代為教師節慶祝大會帶來開場的表演場熱氣氛。

街頭舞蹈社熱舞表演為慶祝大會再掀一波高潮。

林春雄副理事長(左三)率領高雄市校友會理監事出席慶祝大會。

諮商輔導中心的心理師王靜風分享服務心得。