10/18/2019 臺美國事重要事 AIT理事主席與文藻生對談

發布日期 2019-10-18 08:52:00

【供稿單位/國事系】美國在臺協會(AIT)理事主席莫健James F. Moriarty(後排中),偕高雄分處處長歐雨修(Matthew O’Connor)、文化新聞組長麥修瑞(Peter McSharry)、軍政事務組長唐莫迪(Matthew C. Tritle)於近日訪問文藻外大會見校長陳美華(中)與副校長施忠賢(左一),雙方交換對於台美高等教育交流之現況,陳美華校長詳細介紹文藻大學在美國各大學的中文課程、交換與雙主修項目,以及吳甦樂精神與歷史淵源。莫健主席更以臺美關係40年為題,對國際事務系大四學生與國際事務碩士學程學生進行演講。席間莫健主席諄諄詢問本校學生對於民主體制、香港局勢、兩岸關係、中國網路媒體等等議題之意見。國事系學生亦踴躍發問有關美國對臺灣安全之政策、中美貿易經濟影響、以及近期臺灣總統大選等熱門議題之看法。莫健主席對於文藻學生的語言能力與專業知識涵養甚表讚賞,臨行前鼓勵高雄分處擴大與文藻外大之合作關係。

相片攝影/國事系

莫健主席和校內學生進行座談。

陳美華校長致贈紀念品。