跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

親愛的同學,因應疫情的急遽變化,請於遠距教學課程期間,切勿於公共場所上課,保護自己也共同保護他人,感謝同學們的配合。

  • 字級大小

12/14/2019 We Serve, We Share, We Smile 文藻慈善義賣園遊會 愛被看見,熱情無限

發布日期 2019-12-14 08:52:00

文藻外語大學師生寒冬送暖,12月14日舉辦「慈善義賣園遊會」,攤位數量創歷年新高,達102 攤,以散播愛與歡樂為主題,全體師生挖空心思設計攤位,推出各式各樣的異國美食、傳統童玩及時下流行的遊戲體驗,結合寓教於樂,展現文藻國際化精神,吸引校內、外朋友一齊同樂。義賣盈餘將捐贈新事社會服務中心、安德啟智中心、天主教聲遠之家、中華安德烈慈善協會、天主教救星教養院、聖十字架療養院等社福團體。以實際行動增進國際交流、認真做慈善,展現文藻全人教育以服務為本的精神。

 

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國108年12月14日發稿

【供稿單位/公關室校園記者 蔡亞璇、施文婷、陳識傑採訪報導文藻外語大學師生寒冬送暖,12月14日舉辦「慈善義賣園遊會」,攤位數量創歷年新高,達102 攤,以散播愛與歡樂為主題,全體師生挖空心思設計攤位,推出各式各樣的異國美食、傳統童玩及時下流行的遊戲體驗,結合寓教於樂,展現文藻國際化精神,吸引校內、外朋友一齊同樂。義賣盈餘將捐贈新事社會服務中心、安德啟智中心、天主教聲遠之家、中華安德烈慈善協會、天主教救星教養院、聖十字架療養院等社福團體。以實際行動增進國際交流、認真做慈善,展現文藻全人教育以服務為本的精神。

 

    文藻外大園遊會由唐氏症「歡喜協會」的太鼓表演敲開了序幕,唐寶寶們擁抱生命的演出,讓現場觀眾感受到他們樂觀的價值,溫暖在座每位觀眾的心;協會也在現場販賣手作餅乾,期盼大家以實際行動支持唐寶寶協會,給予鼓勵。接續由本校新星社團「韓國流行舞蹈社」熱情洋溢、舞力全開的演出,新世代歡快、美妙的旋律充滿校園。 

   

        文藻外大陳美華校長偕同副校長們一同為今日的園遊會進行開幕,校長表示:12 月是一年中最溫暖的季節,在文藻,12 月是個付出與接受的月份,我們可以感受到許多人情溫暖,文藻人以傳統的慈善義賣活動表達對社會的關懷,用熱情款待我們的來賓與顧客,同時祝賀義賣圓滿成功。

 

       今年102 個極富創意的攤位全由文藻師生親自操刀設計。為了吸引買氣,學生想盡各種花招,從商品到攤位設計,創意盡出。西班牙語文系學會發想「西班牙美食特區」,由專一到專四、大一、大二及系學會共同設攤,販售西班牙特色美食:無酒精水果酒、墨西哥玉米餅及文創商品,讓與會所有來賓及師生感受西班牙語文系的熱情及活力。外籍學生組織有印尼文化研究社、越南文化社、境外組、華語中心等單位。來自印尼的境外學生自製家鄉特色美食黃豆餅及蔬菜餅等料理,令人看了食指大動,也吸引許多校外人士大排長龍嘗鮮。

 

       此外還有傳播藝術系推出的「流水麵」特色美食攤位,翻譯系「譯起相遇」的高互動遊戲,原住民資源中心推出的「石板烤豬肉美食」,手工皂及二手物品義賣亦吸引大批人潮光顧。學務處「服務學習中心」為提倡服務精神,推出文藻3L (Life, Language and Leadership)任務活動,由學生親手寫下對自己的期許,以實踐行動與服務,完成任務並拍照可兌換服務學習徽章,深具意義又有趣。聖吳甦樂會修院修女,由安琪小站實物銀行向校內師生募集愛心小物,希望藉由物品的交換與交流把歡樂與愛散播在校園中,自製的手工藝品及手工皂之義賣所得亦將全數捐贈給「救星教養院」。

 

       為了紀念聖女吳甦樂為信仰殉道的日子,自民國57年起,文藻校慶即以慈善義賣園遊會方式響應聖吳甦樂「扶貧濟弱」的精神,期待由文藻師生拋磚引玉,以奉獻愛心及服務的方式,引領社會一股良善的風潮。本校慈善義賣園遊會除了有附近社區民眾參加之外,各地校友也返校齊聚一堂,奉獻愛心。「文藻外大校友總會」及「文藻高雄市校友會」特別參與盛會,以服務文藻校友,凝聚文藻人網絡。文藻校友總會為慶祝辦公室正式落成,在下午安排Open House 活動,歡迎校友回娘家「抬槓」。高雄市校友會也設攤義賣文創商品及校友自創品牌「原味好食手作三明治」、「D’ Origenn哥倫比亞莊園咖啡」,一同重溫當年難忘的園遊會時光。

 

     

       今年的園遊會,整日歡樂不斷,人潮絡繹不絕,創意特別多元,氣氣特別熱鬧,為文藻慈善義賣畫下最完美句點。

   

   

 

     

                         

相片攝影/教師發展中心、公關室

 

唐氏症歡喜協會帶來精彩的太鼓表演為今日的義賣活動增添歡樂的氣氛。

本校韓國流行舞蹈社以熱情的舞蹈歡迎今日與會的所有貴賓。

文藻外大陳美華校長蒞臨會場為校內師生勉勵予打氣,也預祝今日活動圓滿成功。(教師發展中心/嚴清宏先生攝)

由陳美華校長(左)及英文系藍麗芬老師(右)代表文藻捐贈慈光基金予天主教救星教養院、聖十字架療養院(教師發展中心/嚴清宏先生攝)

唐氏症歡喜協會義賣自製的手工餅乾展現所學之長。

安琪小站實物銀行藉由物品的交換與交流散播歡樂與愛在校園之中。

西班牙美食特區水果酒攤位最夯,學生不斷趕工準備鮮果材料。

印尼文化研究社帶來家鄉料理與文藻師生一同分享。

女僕咖啡廳以特殊的裝扮吸引顧客前往光顧。

傳藝系推出日本傳統流水麵體驗,既好吃又好玩。

文藻外大慈善義賣園遊會吸引附近社區民眾參加同樂/教師發展中心 嚴清宏攝。

第六屆英文科校友返校探望麥蕾修女,也以行動支持娘家慈善義賣活動。

校友自創品牌「原味好食手作三明治」共襄盛舉義賣活動(教師發展中心/嚴清宏先生攝)

文藻校友總會慶祝辦公室正式落成,多位校友回家共襄盛舉。