2020.04.04 [重要公告] 同步線上教學演習週教師注意事項

發布日期 2020-04-04 16:30:00

各位老師好,

本校的同步線上教學演習週謹訂於109年4月6日(一)至4月11日(六)間舉行,輔助教學的平台與工具,係採大家熟悉的【雲端學園Cloud E-Learning教學平台】+各種【同步遠距教學工具】進行。老師可採混搭方式輔助教學的進行。

1. 老師可先利用本校【雲端學園Cloud E-Learning教學平台】發信給學生,告知您計畫進行的同步遠距教學會議室號碼、提醒學生按照正規上課時間準時登錄線上教室上課(老師可利用的同步會議室工具包括Adobe Connect、Zoom、Microsoft Teams、Google Classroom、YouTube、Line等)。

2. 老師可於同步遠距教學期間側錄教學實況,下課後,請將錄影檔案上傳您的雲端硬碟(如Google Drive、Microsoft OneDrive等)或您的YouTube等外部儲存空間。然後,請將您的教學錄影如YouTube網址或雲端硬碟的連結,貼在本校【雲端學園Cloud E-Learning】-【課程管理】-【學習路徑管理】的節點中,以利同學未來可利用本校【雲端學園Cloud E-Learning】隨時進行課程複習,並可保留下來做為教育部查核您如實上課的依據。

教師發展中心下週仍正常上班,若老師有任何問題,歡迎致電本中心,我們會盡力協助您的教學與課程。

敬祝 平安健康、周末愉快

教師發展中心敬上

Smart Teaching, Effective Learning