跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

06/16/2020 進入文藻 邁向國際 文藻四技甄選入學面試吸引諸多學子

發布日期 2020-06-16 08:52:00

 

文藻外語大學日前舉辦109學年度日四技甄選入學面試,吸引許多學子申請報名。

照片提供/文藻外語大學公關室

 

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國109年06月16發稿

【供稿單位/文藻外語大學公關室】文藻外語大學日前舉辦109學年度日四技甄選入學面試,當日吸引許多考生,一大早遠從全台各地前來參加面試,文藻外語大學校長陳美華特帶領兩位副校長、各學院院長及行政主管們到場向考生及家長致意,教務處、學務處、國合處、圖書館、吳甦樂教育中心及公關室等單位也設置攤位針對校內教學資源、就業實習、社團活動、求學補助、房屋租賃等事項提供指引說明,貼心的服務獲得許多家長及考生的好評。

 

        今年文藻外大日四技甄選入學共有1千多名考生參加13個科系的面試,除學生參加面試外,文藻各學系也安排了數場次家長座談與生涯講座,由各系教授進行系所特色簡介並與家長面對面交流,談及學生未來發展與課程規劃。

 

       本次的入學面試,陳美華校長為體貼家長們辛勞與高雄天氣的炎熱,特別邀請各行各業校友們回母校擺攤,讓學生及家長們可免費兌換由校友們提供的輕食餐點、莊園現磨冰咖啡及黑橋牌香腸,還有象徵金榜題名的煎餅。陳校長表示非常歡迎同學們來文藻入學,文藻是全台唯一外語大學,期許同學們在未來入學後可好好利用文藻的各項資源充實自我實力。副校長許淮之也在致詞時勉勵所有考生,能好好利用過去所學,面對主考官時毋須畏懼,充分展現自信。今年最特別的是施忠賢副校長在第三梯次考生報到時,以別開生面的布袋戲表演做為開場,讓現場增添許多歡笑聲,不僅化解考生緊張的心情,更讓學生及家長們感受到文藻校園的活力與朝氣。

 

       申請西文系入學面試的徐同學表示,自己很喜歡語言的學習,從一開始就打定主意要就讀文藻西文系,其他皆不考慮,希望未來可藉由文藻的專業資源獲得更多機會;另一位申請國事系的余同學則表示,全英語課程對他來說完全沒問題,希望未來能藉語言優勢跨領域學習,為自己大學生活累積實力,應用在未來工作上。

 

       在少子化趨勢的影響下,文藻外語大學始終秉持聖吳甦樂修會敬天愛人精神,希望透過外語教育,以中華文化為基礎,提供學子對多元文化之瞭解,開拓國際宏觀,具備學術素養、專業技能及優秀之語言能力,同時獲取人生智慧,發揮領導能力,服務社會人群。

 

     

                         

照片提供/文藻外語大學公關室

 

陳美華校長致詞鼓勵學生未來多多利用學校資源,充實自己。

陳美華校長率領副校長、各學院院長及行政主管們歡迎同學來文藻就讀。

施副校長表演拿手布袋戲,現場充滿歡笑聲,也消泯學生緊張感。

許副校長致詞勉勵學子們不要緊張,自信的展現自我。

同學們依序至申請系所排隊報到。

學校貼心準備金榜題名餅乾,預祝各位同學皆能心想事成。

生活輔導組老師們詳細為家長解說就學補助相關資訊。

教官們貼心為申請入學的學生們解說住宿及房屋租賃服務。

國際暨兩岸合作處於活動當天提供國際交換研習資訊服務。

吳甦樂教育中心向學生說明屬於文藻人的特色理念。

公關室特邀請校友企業回來設攤,請學生及家長們品嘗特色小吃。

西文系校友特別回母校設攤,請即將成為文藻人的學弟妹們喝咖啡。