跳到主要內容區塊

文藻外語大學

::: 首頁  ENGLISH  資訊服務入口網  網站導覽  

serviam

  • 字級大小

08/05/2020 文藻師培生再創佳績 51人次考取正式國小教師

發布日期 2020-08-04 08:50:00

文藻外語大學師資培育中心再傳捷報,今年全國各縣市公立國小正式教師甄選中,共有51人次考取正式英語及一般教師。其中,有47人次考取英語教師、4人次考取普通科教師。

 

文藻外語大學新聞稿                                                                                                                                    

 中華民國109年08月05發稿

【供稿單位/師資培育中心】文藻外語大學師資培育中心再傳捷報,今年全國各縣市公立國小正式教師甄選中,共有51人次考取正式英語及一般教師。其中,有47人次考取英語教師、4人次考取普通科教師。近三年來,文藻外大師資培育中心每年僅招收36位學生,今年應屆結業生及歷屆結業生即有51人次考取正式教師,教學成效頗為顯著。

 

       今年全國各縣市公立國小正式教師甄選結果出爐,文藻外大師資培育中心結業生錄取普通科教師的名單為:羅玉珊(越南胡志明市臺灣學校)、王蕙琪(新北市、臺中市)及呂孟軒(高雄市),計4人次。錄取正式英語教師的名單為:李家妮(臺北市、臺南市)、石桓豪(臺北市)、楊以琳(臺北市、臺中市)、邱怡瑄(臺北市)、王思晴(臺北市)、李天敏(臺北市、臺南市)、賴佳楓(臺北市、新北市)、梁芳緩(桃園市)、張涵茵(桃園市)、李竑陞(桃園市、臺南市)、邱瑞瑩 (桃園市、臺南市)、李佳靜 (桃園市)、甄方俞(桃園市)、陳婉菁(桃園市)、卓郁苹(新北市)、孫偉婷(新北市、臺南市)、郭士華(新北市、臺南市)、廖苡廷(新北市、雲林縣)、張綺文(新北市)、王昱婷(臺南市)、葉亭麟(臺南市)、林昱嘉(臺南市)、林琬晴(臺南市)、王郁婷(臺南市)、卓佩穎(臺南市)、翁欣羽(臺南市)、曾毓玲(臺東縣)、唐崇育(雲林縣)、粘淳婷(雲林縣)、王家偉(臺中市)、張雅婷(臺中市)、曾嘉予(臺中市)、鄭伃涵(臺中市)、黃鈺淳(臺中市)、林宜萱(新竹縣)、洪宜瑄(新竹縣)、馬述宏(苗栗縣)、陳靜儒(苗栗縣),共47人次。

 

     文藻師培中心考取公立國小教職的高錄取率,也吸引許多在校生爭相參加教育學程甄選,一圓成為國小教師的夢想。考取正式教職的文藻師資生,大多來自本校各外語系所(尤其以英文系、外語教學系、翻譯系等語言系學生,投身教職較其他學系生比例甚高)。研修教程的學生們利用在校期間攻讀主修課程,同時修習國小教師的教育學程(46學分),強化自己未來的競爭優勢。

 

     文藻外大師資培育中心每年八月間皆辦理國小教師教育學程甄選,今年(109年)考試日期為9月1日,通訊報名日期自即日起至8月19日止。招生對象為文藻大學部(含進修部)二年級(含)以上、二技及碩士班(含在職專班)在學學生。有興趣擔任國小教師的學生,歡迎上網參考說明會時間及下載招生簡章(網址為 https://c035.wzu.edu.tw/article/485708)。

 

     

 

     

                         

照片提供/師資培育中心

 

外語教學系李家妮同學考取為臺北市以及臺南市正式英語教師。教學活潑讓國小學生踴躍參與學習。

外語教學系廖苡廷同學考取新北市及雲林縣正式英語教師。

英國語文系孫瑋婷同學考取新北市及臺南市正式英語教師,透過不同的活動,啟發國小學生學習樂趣。

外語教學系郭士華同學考取新北市及臺南市正式英語教師,教學活動生動引起學生學習興趣。

外語教學系王家偉同學考取臺中市正式英語教師,透過戶外教學活動印證課本內的知識,引發學生學習動機。

英國語文系張涵茵同學考取桃園市正式英語教師,教學活潑與學生互動踴躍。